Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Erfolgsprämie: Du schließt dein Fernstudium in der Regelstudienzeit ab?
      Wir schenken dir die letzte Monatsrate! Das gilt für alle, die ihr Fernstudium in der Sprint- oder Standard-Variante innerhalb der gewählten Studienzeit abschließen und die Studienvariante nicht wechseln.
    • Partnerrabatt: Wenn ihr als Partner/innen mit derselben Meldeanschrift gemeinsam studiert, spart ihr jeweils 15 % auf die Studiengebühren während eurer gemeinsamen Zahlungszeit.
    • Generationen-Studium: Wenn sich ein (Groß-)Elternteil gemeinsam mit Tochter, Sohn, Enkel/in oder Geschwistern anmeldet, erhalten beide 15 % Rabatt auf die Studiengebühren für die Dauer der gemeinsamen Studienzeit.
    • Studieren in der Elternzeit: Sofern du während der Elternzeit kein eigenes Einkommen hast, reduziert sich deine monatliche Rate um 15 %.
    • 15 % Rabatt: für Auszubildende, Studierende anderer Hochschulen, Rentner/innen, Arbeitslose und Schwerbehinderte.
    • Treuebonus: Absolvent/innen der Euro-FH, des ILS oder der Fernakademie für Erwachsenenbildung erhalten 15 % Rabatt auf ein weiteres Studium an der Euro-FH.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Vielversprechender Start im ersten Semester

Veronika, 31.05.2024
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Als Student im ersten Semester des Fernstudiums „Ernährungswissenschaften“ habe ich bisher sehr positive Erfahrungen gemacht. Das Studienprogramm ist sehr gut strukturiert und bietet eine spannende Kombination aus naturwissenschaftlichen Grundlagen wie Physik, Chemie, Biologie und Medizin sowie praxisorientierten Inhalten im Bereich Management und Didaktik.

Besonders beeindruckend finde ich die Flexibilität des Studiums. Die Möglichkeit, mein Lerntempo selbst zu bestimmen und die Studieninhalte online abzurufen, hilft mir enorm dabei, das Studium mit meinen anderen Verpflichtungen zu vereinbaren. Die Lehrmaterialien sind klar und verständlich aufbereitet, was das Selbststudium erleichtert.

Der Kontakt zu den Dozenten ist bisher sehr positiv. Sie sind hilfsbereit und immer bereit, Fragen zu beantworten oder bei Unklarheiten weiterzuhelfen. Die interdisziplinäre Ausrichtung des Studiengangs gibt mir das Gefühl, gut auf zukünftige berufliche Herausforderungen vorbereitet zu werden.
Veronika
Geschrieben am 31.05.2024

Sehr sehr viel Zeitmanagement

Lena, 22.05.2024
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Bin noch nicht so lange dabei, um jetzt wirklich eine sehr aussagekräftige Bewertung schreiben zu können. Es verlangt aber viel Disziplin und Organisation von einem ab und man muss sich einen guten Plan zurechtlegen, was mir selbst noch nicht so ganz effizient gelungen ist. Die z sind aber sehr interessant und halten mich bei Interesse. Über Prüfungen, Seminare und die angebotene Betreuung kann ich leider noch nichts wirklich sagen.
Lena
Geschrieben am 22.05.2024

Studiumstart März 2024

Annabell, 22.04.2024
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Das Studium hat mit dem Modul "Einführung in das Studium und wissenschaftliches Arbeiten" gestartet. Am ersten Einführungsseminar habe ich schon teilgenommen, welches sehr informativ und aktiv gestaltet war. Die erste Prüfungsaufgabe ist durchaus zu schaffen. Die Studienmaterialien sind sehr übersichtlich und verständlich dargestellt. Werde mit dem nächsten Modul starten und bin bis jetzt sehr zufrieden� Alle Seminare, Klausuren etc. kann man sehr individuell dem eigenen Zeitplan anpassen und finden mehrmals im Jahr statt.
Annabell
Variante Studiendauer 36 Monate
Geschrieben am 22.04.2024

Zweimonatige Erfahrung

Ayat, 15.04.2024
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Obwohl ich als Neu an der Universität bin , kann ich bisher sagen, dass ich mich sehr wohl fühle. Am meisten gefällt mir die Flexibilität bei der Terminvereinbarung.Jeder kann seine Zeit, Arbeit, Termine, und Prüfungen ganz einfach selbst organisieren . Das Fernstudium hat mir Zeit gespart und ermöglicht, Zeit mit meiner Familie und meinen Kindern zu verbringen und gleichzeitig den Studiengang zu studieren, den ich liebe.
Ayat
Geschrieben am 15.04.2024