Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Ernährungswissenschaften" beim Anbieter "Euro-FH" dauert insgesamt 36 bis 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Bisher haben 31 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Manche Entscheidungen wirken weit über den Sommer hinaus. Zum Beispiel die Entscheidung für ein Studium, das dich beruflich und persönlich weiterbringt. An der Euro-FH studierst du 100 % online, maximal flexibel und persönlich betreut – um bestmöglich deine Ziele zu erreichen. Jetzt 4 Wochen kostenlos testen und bis zu 2.222 € Rabatt auf dein Wunschstudium sichern.
Du hast deinen Anbieter gefunden?
Melde dich jetzt direkt an und starte dein Fernstudium.
Studienmodelle
Bewertung
Bachelor of Science (B.Sc.)
Hinweise
Kostenlose Verlängerung um 18 Monate.
Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernhochschule
Bewertung
Bachelor of Science (B.Sc.)
Hinweise
Kostenlose Verlängerung um 24 Monate.
Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernhochschule
Hohe Flexibilität - Hohe Selbstdisziplin
(B.Sc.)
Ich studiere seit etwa zwei Jahren Ernährungswissenschaften (B.Sc.) an der Euro-FH und bin insgesamt zufrieden mit dem Studium.
Besonders schätze ich die hohe Flexibilität, die das Fernstudium bietet, insbesondere bei der Erarbeitung der Studieninhalte als auch bei der Planung der Prüfungen (Onlineprüfungen jederzeit flexibel möglich).
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die schnelle Korrektur der Prüfungsleistungen. Klausuren, Hausarbeiten und Einsendeaufgaben wurden bei mir bisher fast immer innerhalb von zwei bis sieben Tagen bewertet.
Auch den Mix und die Abwechslung bei den Prüfungsleistungen (Hausarbeit, Klausur, Projektarbeit) am Ende der Module finde ich super.
Bei Studieninhalten und Lernmaterial könnte es für meinen Geschmack etwas mehr Abwechslung sein. Häufigere Webinare, Seminare oder Videomaterial mit einem stärkeren Praxisbezug würden das Studium aus meiner Sicht deutlich bereichern. Die Module bestehen überwiegend aus mehreren Studienheften (meist 4 bis 5 Skripte mit jeweils etwa 60 bis 90 Seiten) sowie ergänzender Literatur und Rechercheaufträgen aus Büchern oder Internetquellen.
Gefordert sind auf jeden Fall ein hohes Maß an Selbstdisziplin, Organisation und gutes Zeitmanagement. Mein persönlicher Lernaufwand liegt bei etwa 17 bis 20 Stunden pro Woche. Der zeitliche Aufwand sollte definitiv nicht unterschätzt werden. Je nach persönlicher Lebenssituation kann es durchaus eine Herausforderung sein, Studium, Beruf und Privatleben miteinander zu vereinbaren.
Insgesamt kann ich die Euro-FH empfehlen – insbesondere für alle, die flexibel studieren möchten und bereit sind, eigenverantwortlich und kontinuierlich zu lernen.
Erste Erfahrungen nach Studienstart
(B.Sc.)
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und der Start ins Studium wurde leicht gemacht. Leicht ist es auch durch die sehr große Flexibilität und dass man sehr viel selber einteilen kann. Die Skripte in Papierform sind super (gibt es natürlich auch digital in verschiedenen Formaten), das zweitägige Einführungsseminar ebenfalls. Kurzweilig mit vielen Informationen und auch Gruppenübungen per Zoom. Es werden Lerntipps gegeben - und eine Videoreihe für KI (Nutzung von KI, was man beachten muss , wo es sinnvoll ist und welche Tools es gibt) Der Online Campus ist übersichtlich aufgebaut. Mein Studienbetreuer hat bei Fragen immer sehr schnell beantwortet. Derzeit warte ich auf die erste Prüfungsaufgabe.
Flexibler geht es kaum
(B.Sc.)
Ich studiere Ernährungswissenschaften an der Euro-FH und bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Studium. Besonders positiv hervorzuheben sind die tollen Studieninhalte, die sowohl wissenschaftlich fundiert als auch praxisnah aufgebaut sind. Die Module sind aktuell, verständlich strukturiert und decken ein breites Spektrum der Ernährungswissenschaften ab. Dadurch fühlt man sich fachlich gut vorbereitet.
Auch die Studienunterlagen sind von hoher Qualität. Sie sind übersichtlich gestaltet, gut verständlich geschrieben und logisch aufgebaut. Die Inhalte lassen sich dadurch selbstständig gut erarbeiten, auch ohne Präsenzveranstaltungen. Ergänzende Online-Materialien wie Videos, Übungsaufgaben und Tutorien unterstützen das Lernen zusätzlich sinnvoll.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist die sehr gute Betreuung. Die Ansprechpartner sind kompetent, freundlich und nehmen sich Zeit für individuelle Fragen. Besonders positiv empfinde ich die schnelle Bearbeitung von Anfragen. Egal ob organisatorische oder fachliche Fragen – man erhält in der Regel zeitnah eine hilfreiche Rückmeldung, was im Fernstudium sehr wichtig ist.
Außerdem ist das Studium an der Euro-FH sehr flexibel gestaltet. Lernzeiten lassen sich gut an den eigenen Alltag anpassen, was vor allem für Berufstätige oder Studierende mit familiären Verpflichtungen ein großer Vorteil ist. Prüfungen können ebenfalls flexibel geplant werden.
Insgesamt bietet die Euro-FH ein gut organisiertes, inhaltlich starkes und studierendenfreundliches Studium im Bereich Ernährungswissenschaften.
Sehr gute Uni mit flexiblen Studienmöglichkeiten
(B.Sc.)
Ich bin sehr zufrieden und kann es nur weiter empfehlen. Ich liebe wie flexibel das Studium ist und dass die Dozenten zeitnah antworten und zeitnah korrigieren. Ich habe davor auf einer staatlichen Uni studiert würde aber die Euro-FH immer vorziehen und ich bin froh, dass ich dort studiere.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2026