COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Deutschlandstipendium
    • Bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von Olympiastützpunkten

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Der Studiengang "Ernährungswissenschaft und Prävention" mit dem Abschluss zum Bachelor of Science der SRH Fernhochschule richtet sich an Berufstätige, die bereits in der Lebensmittelbranche oder im Gesundheits-/Sozialwesen (z.B. in Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken, Jugendhilfeeinrichtungen, Verbänden, Krankenkassen) arbeiten und sich speziell im Bereich Ernährung und Prävention akademisch weiterbilden möchten.

Darüber hinaus sprechen wir mit dem Studiengang sowohl Quereinsteiger an, die in anderen Bereichen tätig sind und sich beruflich etablieren möchten - als auch Schüler mit Abitur oder Fachabitur.

Weiterlesen
Als Fernhochschule mit einem hohen Qualitätsanspruch stellen wir uns Ihrer Prüfung und bieten Ihnen an, unser Fernstudium vier Wochen lang unverbindlich zu testen. In dieser Zeit können Sie alle Leistungen in Anspruch nehmen.

Aktuelle Bewertungen

Magdalena , 08.12.2020 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Maike , 07.12.2020 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Jakob , 18.10.2020 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernhochschule
Kathrin Stehle
Studienberatung
+49 (0)7371 9315-138
Mo-Do. 08.00 bis 18.00 Uhr
Fr. 08.00 bis 16.00 Uhr
www.mobile-university.de

Bildergalerie

Studiengangsdetails

Dauer
36 - 50 Monate
Gesamtkosten
13.968 €¹ - 14.950 €¹
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Bachelor of Science (B.Sc.)
Inhalte

Wirtschaftswissenschaft und Management:

  • Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
  • Marketing und Konsumverhalten

Naturwissenschaften:

  • Biologie und Mikrobiologie
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Chemie
  • Lebensmittelchemie und Lebensmittelanalytik

Lebensmittel und Technologie:

  • Lebensmittelrecht
  • Lebensmittelwarenkunde
  • Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung
  • Qualitäts- und Riskmanagement
  • Sensorik

Ernährung und Gesundheit:

  • Anatomie und spezielle Physiologie
  • Ernährungslehre
  • Gesundheitspsychologie
  • Angewandte Prävention I (Entspannung)
  • Angewandte Prävention II (Bewegung)
  • Ernährungsmedizin und Diätetik
  • Biochemie
  • Coaching
  • Ernährungspsychologie

Profilbildung und Abschluss:

  • Wissenschaftliches Arbeiten - Grundlagen
  • Wissenschaftliches Arbeiten - Vertiefung
  • Selbstmanagement
  • Projektmanagement
  • Praxisprojekt (EUP)
  • Abschlussarbeit (EUP)

Spezialisierungen

Unternehmungsgründung:

  • Managementkonzepte
  • Entrepreneurship

Gesundheitswesen:

  • Angebotsstrukturen im Gesundheitssektor
  • Prävention, Gesundheitsförderung und Rehabilitation

Medien und Kommunikation:

  • New Media Management
  • Mediengestaltung
Voraussetzungen
  • Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Studienmodelle

Lernmethode
Fernstudium
Studienbeginn
Jederzeit
Abschluss
Nach dem Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang „Ernährungswissenschaft und Prävention“.
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Standorte
Berlin, Calw, Dresden, Düsseldorf, Ellwangen (Jagst), Frankfurt am Main, Hamburg, Hamm, Hannover, Innsbruck, Köln, Künzelsau, Leipzig, Mannheim, München, Riedlingen, Stuttgart, Wertheim, Wien, Zell im Wiesental, Zürich
Anteil der Fernlehre
70% Online-Studium, 20% freiwillige Veranstaltungen, 10% Kommunikation
Präsenzphase

Wir unterstützen Ihr Studium durch vielfältige freiwillige Angebote. Dazu gehören die kostenlosen Live-Begleitveranstaltungen Ihres Studiengangs wie Kompakt-, Intensiv- oder Wochenendseminare an unseren Studienzentren. Die Dauer und Intensität Ihres Studiums legen Sie selbst fest. Auch die Organisation Ihrer Prüfungen liegt in Ihrer Hand. Als "Prüfungen@home" gibt es z.B. Einsendeaufgaben, Online-Tests und Fallstudien; als "Prüfung live" Präsentationen, Rollenspiele und Klausuren. Für Klausuren können Sie sich an acht Wochenenden im Jahr ein Zeitfenster an einem der 21 Standorte.

Zertifizierungen
Hochschule als Institution anerkannt
System akkreditiert
ZFU zugelassen
AHPGS
ZEVA zertifziert
WR akkreditiert
Hinweise

Studiengebühren: 388 Euro pro Monat über 36 Monate, 13.968 Euro gesamt

Online-Studium mit Pflicht-Laborphasen sowie optionalen Live-Begleitveranstaltungen

Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernhochschule
www.mobile-university.de
Lernmethode
Fernstudium
Studienbeginn
Jederzeit
Abschluss
Nach dem Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang „Ernährungswissenschaft und Prävention“.
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
180
Standorte
Berlin, Calw, Dresden, Düsseldorf, Ellwangen (Jagst), Frankfurt am Main, Hamburg, Hamm, Hannover, Innsbruck, Köln, Künzelsau, Leipzig, Mannheim, München, Riedlingen, Stuttgart, Wertheim, Wien, Zell im Wiesental, Zürich
Anteil der Fernlehre
70% Online-Studium, 20% freiwillige Veranstaltungen, 10% Kommunikation
Präsenzphase
Wir unterstützen Ihr Studium durch vielfältige freiwillige Angebote. Dazu gehören die kostenlosen Live-Begleitveranstaltungen Ihres Studiengangs wie Kompakt-, Intensiv- oder Wochenendseminare an unseren Studienzentren. Die Dauer und Intensität Ihres Studiums legen Sie selbst fest. Auch die Organisation Ihrer Prüfungen liegt in Ihrer Hand. Als "Prüfungen@home" gibt es z.B. Einsendeaufgaben, Online-Tests und Fallstudien; als "Prüfung live" Präsentationen, Rollenspiele und Klausuren. Für Klausuren können Sie sich an acht Wochenenden im Jahr ein Zeitfenster an einem der 21 Standorte.
Zertifizierungen
Hochschule als Institution anerkannt
System akkreditiert
ZFU zugelassen
AHPGS
ZEVA zertifziert
WR akkreditiert
Hinweise

Studiengebühren: 299 Euro pro Monat über 50 Monate, 14.950 Euro gesamt

Online-Studium mit Pflicht-Laborphasen sowie optionalen Live-Begleitveranstaltungen

Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernhochschule
www.mobile-university.de

Infos

Der Schwerpunkt des Bachelor-Studiengangs liegt im Bereich Ernährung und Gesundheit. Sie erwerben umfassendes Wissen, wobei nicht nur medizinische Grundlagen und verschiedene Ernährungsformen behandelt werden, sondern insbesondere auch die psychologische Ebene der Nahrungsaufnahme betrachtet wird. Neben der Ernährung werden auch die Handlungsfelder Bewegung und Entspannung thematisiert.

Quelle: SRH Fernhochschule 2020

Das Ziel unseres Fern-Studiengangs ist die Vermittlung von Führungskompetenzen, die Sie für Ihre Aufgaben im strategischen und operativen Management benötigen. Sie können wichtige Managementfunktion übernehmen, zum Beispiel in:

  • Unternehmen und Betrieben sämtlicher Branchen
  • Verbänden
  • NGOs

Quelle: SRH Fernhochschule 2020

Lernplattform für Ihr Online-Studium

Alle Studieninhalte stehen Ihnen in gedruckter sowie über unseren E-Campus in digitaler Form zur Verfügung. Sie lernen multimedial mit didaktisch aufbereitetem Studienmaterial, interaktiven Podcasts und erklärenden Videos. Die Inhalte sind dabei speziell für das effiziente Selbststudium neben den Beruf konzipiert.

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Das Selbststudium wird von einer Vielzahl freiwilliger, begleitender Veranstaltungen unterstützt. Dazu zählen Live-Begleitveranstaltungen wie Kompakt-, Wochenend- oder Intensivseminare in den verschiedenen Studienzentren der Hochschule ebenso wie Online-Vorlesungen und Basis-A-Aufzeichnungen. Profitieren Sie darüber hinaus von vielfältigen Events in der Lehre wie Studientagen und -reisen, Career Days, Workshops, Praxis-Transfertagen und Kongressen.

Quelle: SRH Fernhochschule 2021

Videogalerie

Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernhochschule
Kathrin Stehle
Studienberatung
+49 (0)7371 9315-138
Mo-Do. 08.00 bis 18.00 Uhr
Fr. 08.00 bis 16.00 Uhr
www.mobile-university.de

Kostenloses Infomaterial

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    4.0
  • Seminare
    3.0
  • Preis-/Leistung
    3.3
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.1

Bewertungen filtern

  • 1
  • 1
  • 3 Sterne
    0
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Man kann noch einiges verbessern

Magdalena, 08.12.2020
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
2.9
Meiner Meinung nach bekommt man anfangs zu wenig Informationen über den Ablauf, wenn ich den dazugehörigen Online-Vortrag abwarte muss, habe ich schon die Hälfte des Monats "verschwendet". Zudem finde ich man kann für den stolzen Preis schon ein wenig mehr Hilfe anbieten. Eine kurze Einführung in Form einer PDF zu Beginn des Studiums würde ausreichen. Ein weiterer Nachteil ist die Website, da diese zu Beginn meines Studiums im Oktober sehr oft nicht aufgerufen werden konnte, da es Serverprobleme gab und ständig irgendwelche Probleme behoben wurden. Dies ist sehr nervenaufreibend wenn man nur zu bestimmten Uhrzeiten Zeit hat, um zu lernen und dann die Website nicht funktioniert.
Es gibt aber natürlich auch einige Vorteile wie zum Beispiel die Möglichkeit sich alles selbst einteilen zu können. Man hat keine fixen Termine, was dazu führt, dass ich keinen Lerndruck verspüre und dadurch um einiges besser lernen kann und auch mehr Motivation habe. Auch die Studierendenbetreuung ist immer sehr hilfsbereit und die verschiedenen Prüfungsmöglichkeiten sind auch super.
Bewertung lesen
Magdalena
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 08.12.2020

Studieren während Beruf und Familienleben

Maike, 07.12.2020
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
4.4
Sehr flexibel , gute Inhalte, überall nutzbar, gut für Familien mit Kindern und Berufstätige. Nette Betreuung und schnelle Antwort per email. Übersichtlicher E-Campus und gut strukturierte Studienmaterialien. Austausch mit anderen Mitstudenten möglich.
Bewertung lesen
Maike
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 07.12.2020

Mein erster Monat

Jakob, 18.10.2020
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
5.0
Ich habe erst ein Monat an der Fernhochschule SRH studiert.
Was mir gleich aufgefallen sie, das man sehr gut aufgehoben ist in der Uni. Man hat viele Kontaktpersonen und der Austausch ist sehr schnell und einfach. Was ich bis jetzt sagen kann fühle ich mich wohl. 
Bewertung lesen
Jakob
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 18.10.2020
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021