Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Deutschlandstipendium
    • Bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von Olympiastützpunkten

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Der Bachelor-Studiengang Ernährungswissenschaft und Prävention der SRH Fernhochschule richtet sich an Berufstätige, die bereits in der Lebensmittelbranche oder im Gesundheits- bzw. Sozialwesen arbeiten und sich als Ernährungsspezialist:i...

Weiterlesen
Entdecken Sie neue Perspektiven beim Online-Nachhaltigkeitskongress der SRH Fernhochschule am 19. und 20. April 2024. Tauchen Sie ein in die vielfältigen Aspekte der Nachhaltigkeit und lassen Sie sich von Top-Experten wie Günther H. Oettinger und Annahita Esmailzadeh inspirieren.

Aktuelle Bewertungen

Michele , 27.12.2023 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Evelyn , 20.12.2023 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Kim , 30.11.2023 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Sarah , 21.11.2023 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
R. , 26.10.2023 - Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)

Bildergalerie

Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Fernstudium

Dauer
36 Monate
Gesamtkosten
15.084 €¹
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Nach Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang "Ernährungswissenschaft und Prävention"
Inhalte

In dem Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaft und Prävention verknüpfen Sie naturwissenschaftlich-technologische Kompetenzen mit der Betriebswirtschaft und Managementlehre.

Damit Sie lebensmitteltechnologische Verfahren und Prozesse von Grund auf verstehen können, lernen Sie naturwissenschaftliche Zusammenhänge aus den Bereichen Biologie, Mikrobiologie, Chemie, Physik und Mathematik kennen. Sie beschäftigen sich mit der Herstellung und Haltbarmachung von Lebensmitteln und befassen sich mit lebensmittelrechtlichen Vorschriften.

Zudem vermitteln wir Ihnen Fachwissen in Verpackungstechnik, Anlagenbau, Prozesssteuerung und Betriebsgestaltung. Die Module „Qualitäts- und Risikomanagement“ und „Sensorik“ bereiten Sie gezielt auf eine Tätigkeit in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Produktentwicklung vor.

Voraussetzungen
  • Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Studieren ohne Abitur oder NC mittels Aufstiegsfortbildung, Eignungsprüfung oder ein Jahr erfolgreiches Studium an einer Hochschule in einem anderen Bundesland
Lernmethode
Fernstudium
Studieninhalte der Variante
Sie können das Studium an unserer Hochschule frei nach Ihren Wünschen gestalten: Berufsbegleitend, parallel zur Ausbildung oder als Alternative zu einem Präsenzstudium.
Aufwand in Stunden
ca. 20 Stunden pro Woche
Studienbeginn
Jederzeit
Creditpoints
180
Anteil der Fernlehre
100% Online-Studium, 20% freiwillige Veranstaltungen
Präsenzphase
Sie allein entscheiden über Arbeitsintensität und Dauer Ihres Studiums, indem Sie selbst festlegen, wann Sie das nächste Modul bearbeiten und die entsprechenden Studienmaterialien anfordern. Auch können Sie die Zeiten für Prüfungen frei wählen: Es gibt „Prüfungen at home” (z.B. Online-Test, Fallstudie, Hausarbeit) und „Prüfungen live” (z.B. Präsentation, Rollenspiel, Klausur).
Zertifizierungen
Hochschule als Institution anerkannt
System akkreditiert
ZFU zugelassen
AHPGS
ZEVA zertifziert
WR akkreditiert
Hinweise

Studiengebühren:

  • Flex 1: 419€¹ pro Monat über 36 Monate, 15.084€¹ gesamt
  • Flex 2: 319€¹ pro Monat über 50 Monate, 15.950€¹ gesamt
  • Flex 3: 229€¹ pro Monat über 72 Monate, 16.488€¹ gesamt

Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Infos

Die Laborphasen finden im Studienzentrum Ellwangen statt, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist. Im Studiengang sind zwei verpflichtende Laborphasen enthalten.

Quelle: SRH Fernhochschule

Mit unserem Mobile-Learning-Konzept studieren Sie immer effizient. Egal, was Sie gerade tun oder wo Sie sind. In unserem E-Campus können Sie alle Lerninhalte, digitale Tools und Online-Bibliotheken nutzen. Rund um die Uhr und weltweit.

Quelle: SRH Fernhochschule

Die SRH Modulbox

Unsere Modulbox macht es möglich. Sie absolvieren bis zu fünf Studienmodule parallel. Haben Sie eines erfolgreich abgeschlossen, entscheiden Sie, womit es weitergeht. Tempo und Reihenfolge legen Sie selbst fest. Oder aber Sie vertrauen dem bewährten Studienablauf, den wir Ihnen im Curriculum vorschlagen.

Quelle: SRH Fernhochschule

Mit unserem Flex-Modell bestimmen Sie, welche monatlichen Studiengebühren am besten zu Ihrer persönlichen Situation passen. Ob Sie Flex 1, Flex 2 oder Flex 3 wählen – die Studiendauer und die volle Leistung bis zu 72 Monate sind in allen Fällen gleich.

  • Flex 1: 419€¹ pro Monat über 36 Monate, 15.084€¹ gesamt
  • Flex 2: 319€¹ pro Monat über 50 Monate, 15.950€¹ gesamt
  • Flex 3: 229€¹ pro Monat über 72 Monate, 16.488€¹ gesamt

Quelle: SRH Fernhochschule

Videogalerie

Infomaterial anfordern

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.7
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 17 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 20 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 3
  • 11
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 5

Gute Veranstaltungen

Michele, 27.12.2023
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
4.8
Die Veranstaltungen sollte man unbedingt mitmachen. In den Einführungsverastaltungen werden viele wertvolle Tipps gegeben. Und mit den Veranstaltungen zu den Modulen selbst kann man andere Prüfungsleistungen freischalten. Das ist praktisch um so manche Klausur umgehen zu können.
Bewertung lesen
Michele
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 27.12.2023

Kann ich jedem Interessenten empfehlen!

Evelyn, 20.12.2023
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
4.4
Die Betreuung ist wirklich schnell und jeder Kontakt bisher war sehr freundlich. Die Lerninhalte sind attraktiv und abwechslungsreich gestaltet. Der Online-Campus ist meiner Meinung nach nicht intuitiv, sondern eher verschachtelt gestaltet. Man muss sich wirklich Zeit nehmen und sich damit auseinandersetzen.
Grundsätzlich kann ich jedem, der an diesem Studiengang interessiert ist, einen Start an dieser Fernhochschule empfehlen.
Bewertung lesen
Evelyn
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 20.12.2023

Studieren mit größtmöglicher zeitlichen Freiheit

Kim, 30.11.2023
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
3.8
Dieses Online-Studium bietet Flexibilität, da man von überall aus studieren kann. Man kann in seinem eigenen Tempo die Studienbriefe durchgehen und einen eigenen Zeitplan erstellen. Ich kann meine Berufstätigkeit und das Studium besser zu vereinbaren da ich das Lernen an meinen Tagesablauf und meine Arbeitszeiten anpassen kann.
Bewertung lesen
Kim
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 30.11.2023

Interessanter Studiengang

Sarah, 21.11.2023
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
4.3
Wirklich sehr interessante Inhalte und Module. Absolut breit gefächerte Themen. Gute Betreuung durch die Profs. Bei Fragen erhält man schnell eine Rückmeldung. Das Studium bietet maximale Flexibilität neben dem Job, man kann sich alles so einteilen wie man möchte. Würds jederzeit wieder Anfangen!
Bewertung lesen
Sarah
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 21.11.2023
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2023