Zeitlich flexibel, aber trocken

Erwachsenenbildung (M.A.)
3.4

Durch die Art der gestellten Aufgaben ist das Fernstudium sehr flexibel und gute neben dem Beruf zu bewältigen. Die Studienmateralien sind umfangreich, aber leider sehr theoretisch und trocken.
Die Dozenten bei den Präsenzveranstaltungen machen das jedoch wieder gut und sind sehr kompetent und gestalten die Seminare sehr interessant.

• Nette und kompetente Dozenten, flexible Einteilung möglich
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 31.03.2026
Veröffentlicht am 01.04.2026

Lieber Alexander,

vielen Dank für Ihr offenes und ehrliches Feedback!

Die theoretische Ausrichtung des Studienmaterials resultiert zum einen aus dem Charakter des Angebots als wissenschaftliche Weiterbildung. Zum anderen ergibt sich dies aus der Heterogenität der beruflichen Kontexte unserer Studierenden im Studiengang Erwachsenenbildung, die eine umfassende Berücksichtigung ihrer individuellen Praxisbedarfe im Studienmaterial nicht vollumfänglich zulässt. Der Transfer der Studieninhalte in die Praxis und die spezifische Anwendung in den jeweiligen Arbeitsbereichen obliegt daher häufig den Studierenden selbst. Wir freuen uns, dass Sie die Präsenzphasen, die ebenfalls dazu beitragen sollen, die Theorie lebendig zu machen, als Bereicherung empfunden haben.

Ihren Wunsch nach mehr Flexibilität bei der Wahl der Module greifen wir gerne im Rahmen unserer fortlaufenden Programmevaluation auf.

Ihr RPTU-Fernstudium-Team
Karrierestufe Freiberufler
Studienbeginn 2025
Variante Erwachsenenbildung
Geschrieben am 31.03.2026
Veröffentlicht am 01.04.2026

Rebecca , 26.03.2026 - Erwachsenenbildung (M.A.)
Nikolaus , 19.03.2026 - Erwachsenenbildung (M.A.)
Katarzyna , 16.03.2026 - Erwachsenenbildung (M.A.)
Anna , 13.03.2026 - Erwachsenenbildung (M.A.)
Meike , 13.03.2026 - Erwachsenenbildung (M.A.)