COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    3.5
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    2.5
  • Seminare
    5.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    2.0
  • Flexibilität
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.8

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 14 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 4

Die richtige Weiterbildung für mich

J., 30.11.2017
Eventmanager (IHK)
Bericht archiviert
Ich habe mich für das Studieninstitut für Kommunikation entschieden, da es für mich die richtigen Inhalte in einem passenden Zeit-, Fernkursrahmen und nah an meinem Wohnort angeboten hat.
Die Atmosphäre im Institut war angenehm, sympathisch und die Mitarbeiter wie auch Referenten kompetent.
Neben dem Beruf waren die Inhalte in Ihrem Aufbau gut zu bewältigen und die Präsenzseminare haben zusätzlich unterstützt.
Alles in Allem habe ich, obwohl bereits lange im Job, einige neue Inhalte mitgenommen, mein Praxis-Wissen ergänzt und mit dem IHK-Abschluss ein Zertifikat erhalten, welche mir seitdem für die berufliche Karriere hilfreich waren und weiterhin sein werden.
Bewertung lesen
J.
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 30.11.2017

Gutes Konzept

Lara, 17.05.2017
Eventmanager (IHK)
Bericht archiviert
Das Studium "Eventmanager" inkl. der IHK Prüfung eignet sich gut für alle, die keine Lust haben, nur das praktische oder theoretische zu haben. Die IST verbindet durch das betriebliche Arbeite beides gut miteinander. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Lara
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 17.05.2017

Mit dem Studieninstitut kann man viel lernen!

Lara, 14.12.2016
Eventmanager (IHK)
Bericht archiviert
Ich bin jetzt seid einem Jahr beim Studieninstitut angemeldet und belege den Studiengang "Eventmanagment". Die Abwechslung zwischen selbstständigem lernen und Seminaren finde ich sehr gut und auch passend. Man ist in dieser Hinsicht auf sich selbst gestellt und kann sich das Lernen selbst einteilen. Die Zwischenprüfung war eine kleine Herrausforderung aber auch die habe ich gut meistern können.
Im nächsten Jahr stehen wir vor unserer Abschlussprüfung und ich finde es sehr gut, dass die Universität vorher noch einen Crash-Kurs mit uns durchführt.

Ich bin bis jetzt aber wirklich sehr zufrieden und würde dieses System jedem weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Lara
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 14.12.2016

Habe mir etwas anderes erhofft vom Lehrgang

xfile, 23.02.2015
Eventmanager (IHK)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte sind vom Fach, gehen auf die Teilnehmer ein, haben viele Praxiserfahrung und vermitteln gut ihr Wissen. Leider wird das sehr oberflächlich und allgemein gehalten. In den Lehrheften sind viele Rechtschreibfehler und Wiederholungen. Einige Lehrhefte sind total unübersichtlich und schlecht verständlich dadurch. Die Dozenten bieten Hilfe per Mail an, antworten aber auch nicht unbedingt besonders schnell. Die Beratung durchs Institut ist passabel. Im Großen und Ganzen ist es eher eine allgemeine Vermittlung von Wissen und keine unmittelbare Vorbereitung auf die Prüfung. Klar, dass bei einem Fernlehrgang viel Eigenarbeit anfällt, aber mehr Unterstützung hätte ich schon erwartet. Unter Umständen, dass es bei den einzelnen Etappen Tutorien angeboten werden, wo man seine bis dahin erbrachten Leistungen bewerten lassen kann und sich parallel Tipps holen kann.
Bewertung lesen
xfile
Alter 31-35
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 23.02.2015
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2020