Der Fernlehrgang "Fachanwalt für Erbrecht" beim Anbieter "Fachseminare von Fürstenberg" dauert insgesamt 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.499 €¹. Bisher haben 19 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Flexibilität und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Dauer
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.fachseminare-von-fuerstenberg.de

Letzte Bewertungen

Michel , 15.10.2025 - Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Tobias , 15.10.2025 - Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Kristina , 29.06.2025 - Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Sven , 03.04.2025 - Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Judith , 10.12.2024 - Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)

Fernstudiengänge im Fokus

Rechtspsychologie
HFH-Fernstudium
Zertifikat
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 19 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 72 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gute Inhalte, gute Organisation

Michel, 15.10.2025
Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Da ich bislang noch keinen Fachanwaltskurs besucht habe und noch relativ neu im Beruf bin, startete ich ohne feste Erwartungen und ohne eigene Erfahrungswerte in den Kurs. Schon zu Beginn fiel mir die gute Organisation sowie die schnelle und unkomplizierte Erreichbarkeit bei allen Anliegen positiv auf. Besonders geschätzt habe ich die große Flexibilität hinsichtlich der Teilnahme an den Seminaren. Sowohl in Präsenz als auch online war eine reibungslose Teilnahme möglich.

Die Organisation und Verpflegung während der Präsenzveranstaltungen empfand ich als sehr gut. Auch die Kursunterlagen sind umfangreich, klar strukturiert und enthalten zahlreiche hilfreiche Hinweise und Praxistipps für die tägliche Arbeit.

Verbesserungsbedarf sehe ich jedoch bei der Aktualität der Skripten: Teilweise sind die zitierten Normen fehlerhaft wiedergegeben oder inzwischen unter anderen Paragraphen zu finden. Eine grundlegende Überarbeitung und Aktualisierung der Unterlagen wäre daher wünschenswert.
Michel
Geschrieben am 15.10.2025

Fachanwaltskurs FA für Erbrecht in Köln bzw. online

Tobias, 15.10.2025
Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Hatte mich recht spät dazu entschieden, den Kurs zu absolvieren, die Betreuung durch Frau Heuermann und generell die Kommunikation mit dem Veranstalter war sehr gut.
Man konnte flexibel entscheiden, ob man online teilnimmt oder in Präsenz.

Die Dozenten waren durchweg sehr gut und sehr praxiserfahren. Entsprechend gut war die Klausurvorbereitung. Inhaltlich hätte es mir gut gefallen, wenn etwas mehr Prozessuales behandelt worden wäre, daher 4 von 5 Sternen für die Studieninhalte.

Insgesamt würde ich den Kurs jedem empfehlen, der nebenberuflich den Theorieteil für den Fachanwalt absolvieren möchte.
Tobias
Geschrieben am 15.10.2025

Sehr zu empfehlen

Kristina, 29.06.2025
Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Ich habe trotz langjähriger beruflicher Tätigkeit noch viel im Erbrecht dazu gelernt und darüber hinaus ein umfassendes Wissen erhalten, welches mir unabhängig von dem Fachanwalts-Titel, in meiner beruflichen Praxis sehr hilft. Die Lehrkräfte waren sehr kompetent und praxisnah. Die Studienmaterialien waren fast alle aktuell.
Kristina
Geschrieben am 29.06.2025

Sehr gute Referenten mit sehr praxisnahen Inhalten

Sven, 03.04.2025
Fachanwalt für Erbrecht (Zertifikat)
Ein wirklich guter Kurs. Beginn im Eigenstudium, dann verschiedene Module mit sehr guten Referenten und Themen. Alles sehr praxisnah und vielseitig, insbesondere was auch den Fokus der Mandate angeht. Sehr gute Einbindung der steuerlichen Hintergründe. Ich würde den Kurs wieder buchen.
Sven
Geschrieben am 03.04.2025