Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Erfahrungen
Bewertung Fernstudium Fachwirt im Sozial- und Gesundheitswesen
Alles in Allem ein super Studium. Die Lernhefte waren als Grundlage gut geschrieben. Ein bisschen mehr Praxisnähe in den Einsendeaufgaben zur IHK Prüfung wären toll. Hier haben aber die Vorbereitungsseminare auf die IHK Prüfung (mit wirklich spitzen Dozenten) alles Wett gemacht! Der Online Campus war für die Bearbeitung der Esas sehr gut gemacht, sowie auch die Bearbeitungszeit von den Dozenten waren super. Wenn ich eine Frage hatte wurde mir von der Betreuung sehr zügig geantwortet! Was will man mehr!
Danke SGD hat Spaß gemacht
Also ich würde es genau nochmal so machen und bin mit dem Lehrgang sehr zufrieden. Als Verbesserung würde ich mir wünschen, das man bei den Einsendeaufgaben mehr Fragen in Bezug auf die IHK Prüfung bearbeiten müsste. Korrekturzeit und Kompetenz der Fernlehrer sowie die Betreuung der SGD war sehr gut. Das Studienmaterial wurde regelmäßig aktualisiert und zur Verfügung gestellt.
Fernstudium hat viele Vorteile
Mir hat vorallen gefallen, dass ich für die Lerninhalte meine eigene Zeitschiene erstellen konnte, in meinem Fall habe ich mir mehr Zeit gelassen, damit meine Familie nicht so ins Hintertreffen kommt. Ich fand die Lerninhalte interesannt, jedoch nicht immer ganz aktuell. Fragen konnte man immer stellen, manchmal benötigte man nur etwas Geduld für die Antwort. Für meine Arbeit konnte ich den Kurs gut nützen und kann mir auch vorstellen wieder einen kurs zu belegen.