Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Meine Erfahrungen an der SGD Darmstadt
(IHK)
Ich weiß nicht mehr genau, was ich erwartet hatte, aber ich war schnell sehr begeistert von dem Konzept. Die Unterlagen sind verständlich, man kommt gut zurecht und schnell im Stoff voran. Zusätzliche Seminare in Anwesenheit werden angebotent. Bei Fragen kann man die Tutoren immer anschreiben und bekommt detaillierte Antworten.
Durchwachsen
(IHK)
Je mehr man sich mit den Themen im Vorfeld auskennt, desto leichter wird es. Ich brauche gerade für ein Thema Monate und wenn man das über Bafög finanzieren will, ist das schon sehr problematisch. Insgesamt sind die Arbeitshefte gut, könnten aber didaktisch besser gestaltet werden und vom Sprachgebrauch einfacher, um ein flüssiges Lernen zu ermöglichen.
Meine Erfahrungen
(IHK)
Ich besuche jetzt nun seit 1 Jahr den Lehrgang Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen IHK. Der Lehrgang ist für 18 Monate ausgelegt, aufgrund der gut strukturierten Studienhefte und der aufeinander aufbauenden Themen ist es problemlos machbar, den Studiengang bereits früher abzuschließen.
Meine Studienbetreuer waren bisher alle sehr freundlich und hilfsbereit, die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt zügig, übersichtlich und verständlich.
Das Material ist ebenfalls gut verständlich beschrieben, durch die Zusammenfassungen nach jedem Kapitel auch super lernbar.
Alles in Allem bin ich super zufrieden und überlege schon heute welchen Lehrgang ich danach anstreben könnte :-)
Wichtig zu wissen ist, dass der Lehrgang die Möglichkeit hat staatlich gefördert zu werden durch das Aufstiegsbafög, was die Studiengebühren deutlich tragbarer macht!
Eigendisziplin
(IHK)
Viel Motivation und Eigendisziplin erforderlich. Hefte manchmal irritieren. Diverse kleine Rechtschreibfehler sowie umständliche Inhalte.Fernlehrer waren sehr gut, könnten adäquat Inhalte darlegen und gute Kommentare zum Verbesserung der Arbeitsstruktur der Einsendeaufgaben.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024