Empfehlenswert
(M.Sc.)
Das Fernstudium "Facility Management" kann ich nur weiter empfehlen. Neben dem theoretischen Fachwissen, verfügten die Dozenten auch auf reichlich Erfahrung aus der Praxis. Die Dozenten waren stehts erreichbar und beantworteten Nachfragen rasch. Ebenso wurden Fragen rund ums Studium sehr schnell von der Verwaltung bearbeitet und Rückmeldung gegeben. Für das Selbststudium standen eine Vielzahl an Studienmaterial zur Verfügung.
Zu keinem Moment meiner Studienzeit wurde ich alleingelassen. Ich habe mich aufgehoben und wohl gefühlt.
Daumen hoch!
Daumen hoch!
Breites, praktisches Wissen
(M.Sc.)
In meinem Masterstudium Facility Management konnte mein Wissen in diesem Bereich auffrischen und vertiefen. Das Schöne daran ist, dass ich vieles davon auch direkt in meiner täglichen Arbeit anwenden kann. Das Studium ist nebenberuflich gut machbar und ich kann es wirklich weiterempfehlen.
Vermittlung von fundiertem Wissen
(M.Sc.)
Je nachdem, aus welchem Bereich man kommt und was man im Bachelor studiert hat, kann man einen enormen Wissenszuwachs durch dieses Fernstudium erreichen. Es werden alle wichtigen Teilbereiche des FM vermittelt, vieles ab Anfängerniveau, sodass man gut einsteigen kann z.B. BWL, CAFM, Gebäudemanagement und -automation, Baustofflehre...
Für mich persönlich ist das Studium ein signifikanter Gewinn, nicht nur wegen des höheren Abschlusses. Die Kosten sind allerdings groß. Es empfiehlt sich, sich vom Arbeitgeber sponsoren zu lassen oder man hat Glück und gewinnt ein Stipendium.
Man kann sich während des Studiums die Zeit schon flexibel einteilen, ist aber natürlich an die Klausur- und Abgabetermine gebunden. Dadurch kommt es zwischenzeitlich zur Bearbeitung von mehreren Modulen gleichzeitig. Dann wiederum gibt es Phasen, in denen man sich auf 1 max. 2 Module konzentrieren kann. Selbstdisziplin zu haben, ist eine Grundvoraussetzung.
Top Fernstudium – praxisnah, flexibel und fundiert
(M.Sc.)
Das Fernstudium Master Facility Management an der WINGS Wismar hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die Studieninhalte waren praxisnah und aktuell, was mir direkt im Berufsalltag weiterhalf. Besonders schätzte ich die Flexibilität, da ich das Studium gut mit meinem Job vereinbaren konnte. Die Dozenten waren kompetent und hilfsbereit, und die Online-Plattform war benutzerfreundlich gestaltet. Auch die Präsenzphasen waren gut organisiert und boten eine wertvolle Gelegenheit zum Austausch mit Kommilitonen und Lehrenden. Insgesamt fühlte ich mich bestens betreut und fachlich gestärkt für meine berufliche Weiterentwicklung.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025