Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking (IHK)
Innovative Bildung und kompetente Betreuung
(IHK)
Zunächst einmal finde ich die Inhalte der Lehrveranstaltungen sehr gut durchdacht und relevant für die berufliche Praxis. Die Themen sind aktuell und decken alle wichtigen Aspekte ab, die für eine erfolgreiche Karriere in der Wirtschaft notwendig sind. Besonders hervorheben möchte ich die Struktur und Klarheit der Präsentationen, die es den Studierenden ermöglichen, die komplexen Zusammenhänge leicht zu verstehen.
Ein großer Pluspunkt ist die Verbesserung des Kontakts zu den Dozenten in diesem Semester. Die Dozenten sind nicht nur sehr kompetent, sondern auch zugänglich und bereit, Fragen zu beantworten und zusätzliche Unterstützung anzubieten. Dies schafft eine offene und unterstützende Lernumgebung, in der sich die Studierenden wohlfühlen und ihre Fragen frei stellen können. Die Dozenten zeigen ein ehrliches Interesse daran, den Studierenden zu helfen und ihre Lernziele zu erreichen.
Ein weiterer Aspekt, der mir besonders gefällt, ist die lebhaftere Gestaltung der Inhalte. Die Lehrveranstaltungen sind nicht nur theoretisch, sondern auch praxisorientiert und interaktiv. Durch Fallstudien, Gruppenarbeiten und Diskussionen wird das Gelernte direkt angewendet und vertieft. Diese Methode fördert nicht nur das Verständnis der Themen, sondern auch die Fähigkeit, in Teams zu arbeiten und Problemlösungsstrategien zu entwickeln.
Die Unterrichtsmaterialien sind ebenfalls sehr gut vorbereitet und bieten eine solide Grundlage für das Selbststudium. Die Dozenten stellen umfassende und gut strukturierte Unterlagen zur Verfügung, die es den Studierenden ermöglichen, die Inhalte der Vorlesungen zu vertiefen und sich optimal auf die Klausuren vorzubereiten. Besonders schätze ich, dass die Dozenten den Stoff so aufbereiten, dass er leicht verständlich und nachvollziehbar ist. Dies erleichtert das Lernen und sorgt dafür, dass man sich gut auf die Prüfungen vorbereiten kann.
Insgesamt lässt sich sagen, dass die Businessschool eine hervorragende Wahl für alle ist, die eine fundierte und praxisnahe Ausbildung in Wirtschaftswissenschaften suchen. Die kompetenten Dozenten, die gut strukturierten Inhalte und die unterstützende Lernumgebung tragen maßgeblich zum Erfolg der Studierenden bei. Ich kann die Businessschool uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich auf die weiteren Seminare und Vorlesungen.
Auch für Spätstudierende herrvoragend geeignet
(IHK)
Trotz Berfusalltag, Familie, Haus und Ehrenamt bietet sich durch dieses Fernstudium die Möglichkeit alles unter einen Hut zu bringen.
Durch die vorherige Entscheidung wöchentlich oder samstags online die Lehrgänge zu besuchen, zudem die Möglichkeit, sich diese als Aufzeichnung anzuschauen, bietet die BS die perfekte Chance auch für im Leben stehende, das Studium im Alltag zu integrieren.
Flexibles Fernstudium, sehr zu empfehlen!
(IHK)
Ich finde das Fernstudium wirklich gut. Die Studieninhalte sind klar strukturiert und verständlich, und das bereitgestellte Material ist sehr hilfreich. Besonders positiv finde ich, dass die Dozenten in den Online-Stunden alle Fragen immer sehr gut beantworten – falls man es einmal nicht schafft, an einem Seminar teilzunehmen, kann man den Unterricht einfach später nachholen, da alle Sessions aufgezeichnet werden. Der Online Campus funktioniert problemlos, digitales Lernen ist unkompliziert und macht Spaß. Auch die Betreuung ist freundlich und kompetent, man fühlt sich jederzeit gut unterstützt. Die Flexibilität ist ein großer Vorteil, weil man alles nach dem eigenen Zeitplan erledigen kann. Preis-Leistung stimmt ebenfalls, insgesamt ein solides und durchdachtes Fernstudium, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde!
Positiv überrascht
(IHK)
- Hohe Flexibilität: Vorlesungen werden aufgezeichnet und können jederzeit nachgeschaut werden, alle Materialien werden hochgeladen, man ist somit nicht an die Vorlesungen gebunden, falls es zeitlich mal nicht passt
- Kompetente Dozenten: sehr freundlich, hohes Maß an Fachwissen
- Klausuren online zu schreiben ist kein Problem.
- Kompetente Dozenten: sehr freundlich, hohes Maß an Fachwissen
- Klausuren online zu schreiben ist kein Problem.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025