Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Bankfachwirt" beim Anbieter "Business School by Sparkassenakademie Nordrhein-Westfalen" dauert insgesamt 15 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 4.990 €¹. Bisher haben 30 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Betreuung und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Berufsbegleitend

Dauer
15 Monate
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Lernmethode
Online-Seminare
Gesamtkosten
4.990 €¹
Abschluss

Geprüfte/-r Bankfachwirt/-in und/oder  optional: Bankfachwirt/-in

Unterrichtssprachen
Deutsch
Hinweise
Der Studiengang startet immer am 1. Mai und 1. November eines Jahres
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.sparkassenakademie-nrw.de

Letzte Bewertungen

Kim , 22.11.2022 - Bankfachwirt (IHK)
Clara , 29.10.2022 - Bankfachwirt (IHK)
Dean , 22.10.2022 - Bankfachwirt (IHK)
Philip , 31.08.2022 - Bankfachwirt (IHK)
Betül , 25.08.2022 - Bankfachwirt (IHK)

Alternative Studiengänge

Finance & Insurance Manager
IU Akademie
Zertifikat
KFZ-Sachverständiger
FIB - Europäisches Institut für Berufsbildung
Zertifikat
Insurance Management - Vertiefung Vertrieb
DVA - Deutsche Versicherungsakademie, TH Köln
Bachelor of Arts (B.A.)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.6

Bewertungen filtern

  • 8
  • 21
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 8

Gutes Absprungbrett für die Zukunft

Kim, 22.11.2022
Bankfachwirt (IHK)
4.1
Das Fernstudium ist gut organisiert und greift jedes bankspezifische Thema auf. Man bekommt einen guten Überblick und fühlt sich bereit für weitere Karriereschritte. Außerdem hat man sich nie alleine gefühlt, da die Dozenten und Studienorganisatoren immer für einen da waren und einem geholfen haben. Die Klausuren wurden im Open Book Verfahren geschrieben, welche den Prüfungsdruck ein wenig entschärft haben. Ich habe mich jederzeit gut vorbereitet und gut behandelt gefühlt.
Bewertung lesen
Kim
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Berufsbegleitend
Geschrieben am 22.11.2022

Digitales Lernen

Clara, 29.10.2022
Bankfachwirt (IHK)
4.7
Ich hätte nicht gedacht, dass man digital so gut lernen kann. Aber durch die Flexibilität und dem Aufbau des Studiums, bin ich nicht so schnell gestresst und Fahrzeiten und -kosten habe ich auch keine. Jedem zur Weiterbildung zu empfehlen. Die Inhalte sind sehr interessant und man baut ein umfangreiches Hintergrundwissen auf.
Bewertung lesen
Clara
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Berufsbegleitend
Geschrieben am 29.10.2022

Besser als offline

Dean, 22.10.2022
Bankfachwirt (IHK)
4.4
Gutes Fernstudium. Durch gute Internetverbindung und halbwegs moderne Technik ist es kein Problem. Schwierig war es wenn diese zwischenzeitlich bei manchen Dozenten/ Kommilitonen ausgefallen ist.
An sich aber sehr gelungen und durch den Umschwung von Vitero auf Web ex deutlich besser. Im letzten Modul aber auch eine wesentlich kleinere Gruppe. Definitiv weiterzuempfehlen, da man nach der arbeite nicht noch weit fahren muss. Durch die Webcam finde ich verzichtet man auf keinen wirklichen Vorteil der Präsenz bieten würde.
Bewertung lesen
Dean
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Berufsbegleitend
Geschrieben am 22.10.2022

Bankfachwirt

Philip, 31.08.2022
Bankfachwirt (IHK)
4.5
Aktuell bin ich im zweiten Semester und kann bisher nur positives über die ,,Business School" berichten. Die Dozenten sind sehr nett und hilfsbereit und bereiten einen bestens auf die Klausuren vor. Jederzeit können E-Mails geschrieben werden und man erhält sehr schnell eine Antwort. Die Präsentationen sind jeweils mit den wichtigsten Infos beschrieben und mittlerweile hat man ein besseres Medium mit WebEx gefunden.
Bewertung lesen
Philip
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Berufsbegleitend
Geschrieben am 31.08.2022
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2022