Sehr flexibel
(M.Sc.)
Man kann das Studium komplett flexibel gestalten und gut mit seinem Beruf vereinbaren. Einem werden große Freiheiten im Ablauf des Studiums gelassen. Die Inhalte sind interessant, ich kann jedoch nicht sagen, wie gut sie sich in der Praxis anwenden lassen, da ich beruflich in einem anderen Bereich tätig bin.
Flexibilität steht ganz oben
(M.Sc.)
Die Flexibilität, die man durch ein Fernstudium bei der IU hat, macht für mich den wichtigsten Aspekt aus! Man kann sein Arbeitspensum optimal einteilen. Die Skripte arbeitet man im eigenen Tempo durch und sobald man sich bereit fühlt kann die Klausur digital oder in Präsenz geschrieben werden.
Was aber zu bedenken ist, ist die Tiefe des Studiums. Die Inhalte werden nach meinem Gefühl, etwas oberflächlicher vermittelt.
Studium und Beruf kann man verbinden
(M.Sc.)
Die Flexibilität des Fernstudiums ist der Grund, weshalb ich mich nochmal für das Studium entschieden habe.
Insbesondere mit den Dozenten habe ich durchweg positive Erfahrungen gesammelt. Die Antwortzeiten betragen in den meisten Fällen nur wenige Tage.
Auch die Organisation rund um das Studium läuft einwandfrei.
Auch die Organisation rund um das Studium läuft einwandfrei.
Viel Flexibilität - Module zu anspruchsvoll
Contra's:
- Preis/ Leistung
- Studierendensekretariat super inkompetent
- oft funktionieren die Systeme nicht
- Module für 5 ECTS entsprechen eher dem Anspruch für 15 ECTS an einer Universität
- Tutoren oft unhöflich
- Korrektur oft nicht nachvollziehbar bei schriftlichen Ausarbeitungen