COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "Financial Engineering" beim Anbieter "TU Kaiserslautern (DISC)" dauert insgesamt 36 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 11.940 €¹. Bisher haben 4 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Studienmaterial und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Fernstudium

Dauer
36 Monate
Studienbeginn
Wintersemester
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
11.940 €¹
Abschluss
Master of Science (M.Sc.)
Unterrichtssprachen
Englisch
Hinweise

1990 Euro pro Semester, zzgl. Sozialbeitrag.

Das einmalige Entgelt für die Masterarbeit beträgt zurzeit 500 Euro.

Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters
www.zfuw.uni-kl.de

Letzte Bewertungen

Chihan , 01.11.2020 - Financial Engineering (M.Sc.)
Alberto , 31.10.2020 - Financial Engineering (M.Sc.)
Matthias , 30.10.2020 - Financial Engineering (M.Sc.)
Scott , 17.12.2019 - Financial Engineering (M.Sc.)
Fernstudium Finanzen

Im Fernstudium Finanzen beschäftigen Sie sich mit Finanzierungsmöglichkeiten und Finanzierungsstrategien. Sie lernen alles zum Thema Beschaffung und Verwendung finanzieller Mittel und wie Sie finanzielle Vorgänge kontrollieren und dokumentieren. Das Fernstudium bietet sich an, wenn Sie mehr über die Finanzierung in Unternehmen oder Dienstleistungsbetrieben erfahren und sich für eine Position im Finanzmanagement qualifizieren wollen. Zur Wahl stehen Ihnen nicht-akademische Fernkurse, aber auch akademische Studiengänge mit Master Abschluss.

Alternative Studiengänge

Funktionenlehre
PFH - Professional School of Management, Innovation & Technology
Zertifikat
Finanzierung
oncampus GmbH
Zertifikat
Finanzierung und Steuerung
HFH · Hamburger Fern-Hochschule
Zertifikat
Investition und Finanzierung
HFH · Hamburger Fern-Hochschule
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.8
  • Betreuung
    5.0
  • Online Campus
    4.0
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    3.5
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.3

Bewertungen filtern

  • 1
  • 1
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Interesting program

Chihan, 01.11.2020
Financial Engineering (M.Sc.)
3.8
The online program: Financial Engineering in Technische Universität Kaiserlautern provides solid study contents along with nice service. The facility replies questions promptly with informative answers. Even it's online program, it offers interactive tutorials for the students. I join the program this semester, looking forward to where it will bring.
Bewertung lesen
Chihan
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 01.11.2020

Student TUK

Alberto, 31.10.2020
Financial Engineering (M.Sc.)
3.4
The team has been very helpful in the signing up process and looking forward to learning. Still in the starting process so can’t evaluate precisely all of the different categories, but overall the experience is positive and looking forward to get started and learn
Bewertung lesen
Alberto
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 31.10.2020

Sehr hohes Niveau trotz Fernstudium

Matthias, 30.10.2020
Financial Engineering (M.Sc.)
4.9
Das Studium verlangt viel und es wird einem nichts geschenkt. Die Klausuren sind anspruchsvoll aber angemessen und machbar.
Die Betreuung ist absolut zufriedenstellend und die Lerninhalte entsprechen genau den Erwartungen.
Sowohl die wissenschaftlichen als auch die nicht wissenschaftlichen Mitarbeiter sind sehr engagiert.
Bewertung lesen
Matthias
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 30.10.2020

New program commited to excellence

Scott, 17.12.2019
Financial Engineering (M.Sc.)
5.0
While the DISC Financial Engineering program is new and still developing, the staff are committed to developing an excellent program. The professors, assistants, and DISC program managers continue to improve the system and curriculum utilizing feedback from students. Any questions, comments, and concerns are quickly addressed. Every problem I have encountered has been solved quickly. I have received more assistance from the staff than I expected from a distance program. The flexibility offered by the program goes beyond most distance programs by adjusting courses and assignments to meet the demands of working adults. The only negative aspect of this program is how new it is, which causes some issues to arise and the occasional problem needing to be solved. However, as stated above, the staff quickly solve problems and efficiently work out solutions to an issues. An example would be when the textbook and exercises had not been uploaded by the beginning of the term. I contacted the staff and it was discovered that I couldn't see the textbook due to technological issues and I was able to retrieve the material soon after my initial communication.
I believe this program will continue to improve until it is an internationally competitive financial engineering program.
Bewertung lesen
Scott
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 17.12.2019
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2020