Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Fitnessökonomie" beim Anbieter "Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem Bachelor of Arts (B.A.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 15.120 €¹. Bisher haben 126 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 96% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Duales Studium

Dauer
42 Monate
Gesamtkosten
15.120 €¹
Bachelor of Arts (B.A.)

Letzte Bewertungen

Emma , 07.07.2026 - Fitnessökonomie (B.A.)
Ariane , 04.06.2026 - Fitnessökonomie (B.A.)
Daniel , 01.06.2026 - Fitnessökonomie (B.A.)
Tristan , 01.06.2026 - Fitnessökonomie (B.A.)
Melis , 01.06.2026 - Fitnessökonomie (B.A.)
Fernstudium Fitnessökonomie

Ein Fernstudium in Fitnessökonomie befähigt Sie dazu, Leitungsaufgaben und das Management in Fitnessstudios und Gesundheitseirichtungen zu übernehmen. Dafür stehen vor allem Themen wie Marketing, Betriebswirtschaft und Unternehmensführung auf dem Stundenplan. Neben einem akademischen Fernstudiengang in Fitnessökonomie können Sie auch eine Weiterbildung zum Fitnessökonomen absolvieren.

Alternative Studiengänge

Fitnessökonomie
Euro-FH
Zertifikat
Infoprofil
Trainingswissenschaft und Sporternährung (dual)
IST-Hochschule für Management
Master of Arts (M.A.)
Fitnesswissenschaft und Fitnessökonomie
IST-Hochschule für Management
Bachelor of Arts (B.A.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.1

In dieses Ranking fließen 126 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 281 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Fitnessökonomie aus erster Hand

Emma, 07.07.2026
Fitnessökonomie (B.A.)
Bisher mache ich mit meinem Studium der Fitnessökonomie sehr gute Erfahrungen. Da es ein Fernstudium ist, kann ich mir meine Lernzeiten flexibel einteilen und das Studium perfekt mit meiner Arbeit im Fitnessstudio verbinden. Besonders gefällt mir, dass ich viele Inhalte aus dem Studium direkt in meinem Berufsalltag anwenden kann. Die Mischung aus Theorie und Praxis motiviert mich sehr und ich habe das Gefühl, mich fachlich und persönlich ständig weiterzuentwickeln. Für mich war die Entscheidung für diesen Studiengang auf jeden Fall die richtige.
Emma
Geschrieben am 07.07.2026

Wunderbar& sehr lehrreich

Ariane, 04.06.2026
Fitnessökonomie (B.A.)
Sehr erfahrende Dozenten, von welchen man sowohl in Online- als ob in Präsenphasd sehr lernen kann. Gutes Lernmaterial und ganz tolle Personen, die den selben Bildungsweg erfahren möchten !! Die Studienbriefe geben den Studenten sehr viel mit.
Würde ich persönlich immer wieder weiter empfehlen.
Ariane
Geschrieben am 04.06.2026

Gut aufgehoben

Daniel, 01.06.2026
Fitnessökonomie (B.A.)
In meinem Studium konnte ich perfekt praktisches mit der Theorie vereinen. Bei Fragen wurde immer schnell geholfen. Durch die verschiedenen Module kann man soch bereitaufstellen. So gibt es beruflich keine Sackgasse. Die Dozenten konnten einem ein gutes Bild vermitteln was möglich ist mit diesm Studium.
Daniel
Geschrieben am 01.06.2026

Aktuell Studierender, sehr zufrieden

Tristan, 01.06.2026
Fitnessökonomie (B.A.)
Bin aktuell im dritten Semester. Die Lehre über Distanz und vor Ort ist sehr gut. Die Dozenten sind sehr freundlich und hilfsbereit, auch fachlich können sie mir und den anderen Mitstudierenden alles wichtige vermitteln. Ich bin mehr als zufrieden mit der Hochschule.
Tristan
Geschrieben am 01.06.2026