Kompetent und unkompliziert!

Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)

Ich habe mich von Anfang an an der Deutschen Sportakademie Köln sehr gut aufgehoben gefühlt. Da dieses Fernstudium berufsbegleitend ausgerichtet ist, bekommt man wirklich ausreichend Zeit zum Lernen sowie jederzeit Unterstützung durch die Dozenten. Die Online - Seminare erlauben rege Mitarbeit und Fragen werden beantwortet oder in der Gruppe erarbeitet. Auch die Präzenztage (2 volle Tage vor Ort in Köln "IN JOY") waren sehr lehrreich und gut strukturiert. Die Hausarbeit war innnerhalb von 2 Tagen korrigiert und konnte online eingesehen werden. Auch die Abschlussprüfungen waren gar nicht schlimm. Ich hatte am Tag meiner praktischen Prüfung gar nicht das Gefühl, dass dies eine Prüfungssituation ist, da mein Prüfer - David Klinkhammer - von Anfang an Druck herausgenommen hat, sodass die Prüfung sehr gut zu schaffen war! Auch der Prüfer Sebastian .. hat die praktische Prüfung sehr unkompliziert gestaltet - das haben die Mitprüflinge der anderen Gruppe uns so mitgeteilt. Für die Abschlussklausur stand auch genug Zeit zur Verfügung und die beiden Prüfer haben vorher die prüfungsrelevanten Dinge nochmal genau erklärt.

• Es kann vieles von zu Hause aus erledigt werden, da es berufsbegleitend gestaltet ist. Die Dozenten stehen jederzeit zur Verfügung. Ausreichend Studienmaterial!
  • Je nach Anmeldung der Präsenztage, wird evtl. bereits Vorwissen vorausgesetzt.
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 30.11.2025
Veröffentlicht am 01.12.2025

Liebe Marlene,

danke für Deine ausführliche Schilderung. Besonders hilfreich ist Dein Blick auf die Abfolge der Lernschritte, die Präsenztage und die Prüfungssituation – genau so soll es sich idealerweise anfühlen: gut vorbereitet und gleichzeitig entspannt genug, um das Gelernte sicher abrufen zu können. Dein Sebastian gebe ich gerne weiter.

Mit sportlichen Grüßen,

David
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 30.11.2025
Veröffentlicht am 01.12.2025

Maxi , 15.12.2025 - Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
K. , 15.12.2025 - Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Timo , 15.12.2025 - Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Chiara , 09.12.2025 - Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Hannah-Lena , 05.12.2025 - Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)