In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 61 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Angenehm, interessant und professionell

Christian, 13.03.2026
Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Ich fand den gesamten Ablauf des Kurses exzellent, sowohl das Selbsstudium per Studienheft, als auch das Präsenzseminar und ich habe mich während der gesamten Zeit sehr wohl gefühlt. Die Kursinhalte (Physiologie, Anatomie, Trainingslehre) waren anspruchsvoll, aber so interessant, dass ich stets motiviert war, mehr zu erfahren. Alle Ansprechpartner sind locker drauf und dabei äußerst kompetent. Für mich eine wirklich gute Mischung; ich werde weitermachen und habe den nächsten Kurs (A-Lizenz) bereits geplant. Danke an das gesamte Team der DSA für die tolle Betreuung. Ihr seid spitze!
Christian
Geschrieben am 13.03.2026

Rundum positive Erfahrung

Marlit, 13.03.2026
Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Meine Erfahrung an der Deutschen Sportakademie war in allen Bereichen sehr gut. Die Dozierenden waren durchweg sehr nett, kompetent und gut vorbereitet. Die Lernmaterialien sind sehr gut aufbereitet und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft.

Mir persönlich war es wichtig, nicht einfach nur eine bestandene Lizenz zu haben, sondern tatsächlich auch viel Wissen vermittelt zu bekommen, das mich für eine Tätigkeit als potenzielle Trainerin qualifiziert. In diesem Sinne empfehle ich jeder Person eine Ausbildung an der Deutschen Sportakademie.
Marlit
Geschrieben am 13.03.2026

Übersichtlicher Ablauf & umfangreiche Lerninhalte

Lea, 11.03.2026
Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Ich habe viel über die Anatomie des Menschens gelernt, d.h. detaillierte Inhalte über Muskelgruppen sowie Knochen und Organe. Außerdem habe ich gelernt wie man einen Trainingsplan erstellt. Ich fühle mich nun bereit Kunden im Fitnessstudio fachgerecht zu betreuen und zu unterstützen.
Lea
Geschrieben am 11.03.2026

Ausgezeichnete Belehrung

Maxi, 15.12.2025
Fitnesstrainer B-Lizenz (Zertifikat)
Ich fand das Seminar für die ,,Fitnesstrainer B-Lizenz“ super interessant und sehr toll gestaltet. Praktische Übungen und sehr hilfreiche Theoretische Aufgaben haben uns geholfen die Lizenz zu bewältigen. Der Unterricht von Björn Wittmaack war super durchstrukturiert und hat echt mega Spaß gemacht. Die Online Seminare die vor der Lizenz veranstaltet wurden waren ebenfalls sehr hilfreich um uns auf die Prüfung vorzubereiten. Letztendlich bin ich Björn und David super dankbar wie hilfsbereit, ermutigend und freundlich sie gegenüber uns waren. Selten hatte ich so tolle Lehrer. :).
Maxi
Geschrieben am 15.12.2025