Vorheriger Bericht
Übersichtlich und kompetent
Da ist an einigen Punkten deutlich Luft nach oben
Fitnesstrainer:in C-Lizenz
Für jemanden, der sich nun nach gut 20 Jahren im Berufsleben in anderen Bereichen weiterbilden möchte, wurde mir durch den Nebenjob das "IST" Portal fürs Fernstudium empfohlen.
Was ich sehr schade finde: Für "Neulinge" gibt es doch leider nur sehr spartanisch ausgelegte Informationen darüber, wie der ganze Prozess vonstatten geht.
Die Einführungsvideos zum lernen sind leider so trocken gestaltet, dass man am liebsten einen Raumbefeuchter hinstellen möchte, damit man keine Staublunge bekommt.
Das Lernmaterial ist bisher ganz in Ordnung. Für Branchenfremde allerdings auch kein Selbstläufer.
Erfahrungen mit anderen Fernstudien-Portalen habe ich nicht, bin aber überzeugt davon, dass das besser geht.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium
hier!
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium.
Jetzt anmelden!
vielen Dank für Dein ehrliches Feedback.
Wir können gut nachvollziehen, dass der Wiedereinstieg ins Lernen nach einigen Jahren im Berufsleben eine Herausforderung darstellen kann. Um Dir den Einstieg zu erleichtern, stellen wir Dir im Online-Campus verschiedene Ablaufpläne sowie hilfreiche Tipps zur Verfügung. Diese geben Dir einen klaren Überblick über alle relevanten Inhalte, Seminare und Prüfungsleistungen.
Darüber hinaus empfehlen wir Dir, direkt Kontakt zu Deinen Tutor:innen aufzunehmen. Sie unterstützen Dich nicht nur bei organisatorischen Fragen, sondern auch bei inhaltlichen Themen – zum Beispiel mit konkreten Tipps zu Lerntechniken und effektiven Methoden zur Prüfungsvorbereitung. Die Kontaktdaten findest Du ebenfalls im Online-Campus im Bereich „Community“.
Melde Dich gerne telefonisch bei uns – wir nehmen uns Zeit für Deine Fragen und begleiten Dich gerne auf Deinem weiteren Weg.
Dein IST-Team