Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • 5% Rabatt bei ausschließlich online-gestütztem Studium
    • 10% Rabatt für Schüler, Studenten, Auszubildende,
      Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner, Schwerbehinderte, Arbeitssuchende
    • Bis zu 25% Rabatt für Personen, die bereits eine Weiterbildung bei IST absolviert haben
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Fitnesstrainer:in A-Lizenz" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 2 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 458 €¹. Bisher haben 4 Teilnehmer den Kurs...
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.

Aktuelle Bewertungen

Anonym , 02.12.2025 - Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Claudia , 02.12.2025 - Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Janine , 02.12.2025 - Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
An , 31.10.2025 - Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Jetzt anmelden

Dauer
2 Monate
Sommer- & Wintersemester
Gesamtkosten
458 €¹
Hinweise

Die A-Lizenz-Ausbildung dauert 2 Monate und startet im Februar und August in Düsseldorf, Berlin, Frankfurt, Hamburg, München, Hannover und Stuttgart.

Gesamtkosten inkl. gedruckter Studienhefte.
Ermäßigung bei digitalen Studienheften.

Alternative Fernstudiengänge

IST-Studieninstitut
Medizinischer Fitnesstrainer Lizenz
KAF Akademie
Infoprofil
Sportwissenschaft und Training (dual)
IST-Hochschule für Management
Bachelor of Arts (B.A.)

Infomaterial anfordern

Beste Fitnesstrainer werden

Anonym, 02.12.2025
Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Ich finde, dieses Institut überzeugt, weil die angebotenen Materialien sowohl aktuell als auch professionell aufbereitet sind. Gleichzeitig bleiben sie verständlich, klar strukturiert und dadurch sehr gut für das eigenständige Lernen geeignet.

Ich würde diese auf jedenfall weiter empfehlen.
Anonym

Schnell, unkompliziert & lehrreich

Claudia, 02.12.2025
Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Super engagierter Prof, gute Gruppendynamik und relevante Lerninhalte bzw. -methodik. Aufbauend auf B-Lizenz und viele neue wissenswerte Themen, welche definitiv in der Praxis gebraucht und angewendet werden können.
Prüfung schwerer als gedacht und somit auch nicht „hinterhergeschmissen“.
Claudia

Studium ganz nach meinen Bedürfnissen

Janine, 02.12.2025
Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
In meinem Studiengang "Fitnesswissenschaften und Fitnessökonomie“ erhalte ich super viele Einblicke und tiefgründiges Wissen in die Fitnessbranche auf Seiten des Managements als auch wissenschaftlich. Im Preis inbegriffen sind unzählige fitnessrelevante Lizenzen, welche alle super fair aufgebaut sind von der Prüfung. Klausuren sind im SC, MC oder offenen Schema aufgebaut und können auch Online geschrieben werden, was super viel Zeit spart. Es ist zudem ein super Studium, wenn man eine Zeit lang im Ausland verbringen möchte, denn die Seminare sind nicht Pflicht, man kann sie aber jederzeit nachholen (für die Lizenzen benötigt sie man!). Alles in allem bin ich sehr zufrieden, da ich mein Studium perfekt mit meiner Arbeit vereinbaren kann und freie Einteilung habe ohne Stress.
Janine

Toller Campus

An, 31.10.2025
Fitnesstrainer:in A-Lizenz (Zertifikat)
Die IST Hochschule ist sehr super unf aufschlussreich in jeglicher Hinsicht. Es macht viel spass dort zu lernen und alle Lehrer sind äußerst kompetent und fachwissend gut. Leider sind die Parkplätze an dem Campus in München sehr teuer und nicht einmal für Studenten kostenlos.
An
Geschrieben am 31.10.2025