Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
Grundlegend beschreibt die Fitnesstrainer B Lizenz das Basiswissen als Fitnesstrainer. Die B Lizenz stellt die zweite Zertifizierungsstufe der Trainingslizenz dar und ist für die Tätigkeit als Fitnesstrainer nahezu unumgänglich.
Wähle deinen Zugang
Fitnesstrainer B-Lizenz
Dauer
3 Monate
Gesamtkosten
767 €¹
Nach dem erfolgreichen Abschluss deiner Fitnesstrainer B Lizenz hast du das nötige Fachwissen, um Kunden fachgerecht und umfangreich zu betreuen. Du hast jetzt zahlreiche Möglichkeiten und bist grundlegend in der Lage:
- Die Abläufe deines Körpers zu verstehen und zu analysieren
- Du hast dein Wissen erweitert und und bist bereit deine eigene Trainingsleistung zu optimieren
- Dein eigener Ansprechpartner rund um dein Training zu sein
- Modul 10: Ernährungslehre und ‑planung
- Modul 11: Tipps für die Praxis
- Modul 12: Wie es weitergeht
Voraussetzungen
Du kannst direkt loslegen!
Für die Fitnesstrainer B Lizenz sind keine Lizenzen oder Zertifikate vorab notwendig, auch nicht die C Lizenz.
Wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast, kannst du direkt mit deiner Ausbildung loslegen und dir das notwendige Fachwissen online aneignen.
Bewertung
Zertifizierungen
Hinweise
- AZAV Förderung möglich!
Alle Details anzeigen
Weniger Details anzeigen
Kundenfeedback
Fitness-Trainer-B-Lizenz
Die Flexibilität hat mir sehr gut gefallen und auch wie die Lerninhalte zusammengestellt waren.
Ich konnte in der Theorie sehr viel lernen und es hat wirklich Spaß gemacht alles zu lesen.
Die online Videos waren super. Sehr lehrreich und gut vorgetragen.
Mir persönlich hat die „Praxis“ für das Krafttraining gefehlt. Ich habe mit einer größeren Anzahl von Übungen gerechnet (auch wenn weitere Übungen bei der a Lizenz vorkommen).
Dasselbe zählt für mobility und Dehnen. Wird immer wieder erwähnt, aber nie gezeigt, wie eine Routine aussehen kann.
Leider hat das ausmachen der Termine nur mühsam funktioniert. Teilweise wochenlang gewartet, inklusive Kontaktieren des Supports.
Die praktische Prüfung war sehr cool und sehr lehrreich. Hab mich super mit dem Prüfer verstanden. Er war sehr nett und kompetent.
Aufgrund der fehlenden Umsetzung in die Praxis (meiner Meinung nach) würde ich diesen Lehrgang nicht für Quereinsteiger empfehlen, da sie dann nur ein sehr begrenztes Wissen für die Ausführung von Geräten haben.
Da ich selbst erfahren bin, habe ich es aber nicht so schlimm empfunden und war alles in allem sehr zufrieden und würde es wieder machen.
Die online Videos waren super. Sehr lehrreich und gut vorgetragen.
Super informativ und kompetentes Personal
Fitness-Trainer-B-Lizenz
Ich bin mit meiner Fitnesstrainer B Lizenz mehr als zufrieden. Unterlagen und Lehrinhalte sind top. Prüfer am Praxistag ist wahnsinnig kompetent und man fühlt sich auf Anhieb wohl. Sehr gutes Prüfungsklima und tolles Feedback, welches einem nicht nur für den Umgang mit dem Kunden weiterhilft, sondern auch persönlich für sein eigenes Training.
Entspannt und flexibel
Fitness-Trainer-B-Lizenz
Der Campus war gut gestaltet und insgesamt stimmig. Die Lehrinhalte waren verständlich und gut aufbereitet. Ich hätte mir persönlich nur mehr Repertoire für Übungen gewünscht, jedoch übersteigt dies wohl klar den Rahmen einer B-Lizenz. Würde es weiterempfehlen.
Alles bestens
Fitness-Trainer-B-Lizenz
Habe schon etwas länger benötigt, als die 6 Monate, arbeite aber mehr als Vollzeit und habe eine Familie.
Mir war am liebsten der online Campus und wenn ich mit meinem Hund spazieren war habe ich mir gerne die verschiedenen Inhalte angehört. Die Unterlagen sind super und alles wird sehr gut erklärt.
Hat super funktioniert, wenn ich wieder etwas Zeit finde geht's weiter, freue mich schon drauf.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2024