Kooperationsstudiengang

In Kooperation mit: zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund

3.8

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 29 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gute Erfahrungen

Julianna, 20.12.2025
Pädagogik der Frühen Kindheit (B.A.)
Ich studiere Pädagogik der Frühen Kindheit in Koblenz. . Aber ich möchte trotzdem meine Erfahrung teilen, da ich mich in diesem Studiengang gut unterstützt und betreut fühle. Ich habe schon sehr viel dazugelernt. Es ist sehr praxisnah, sodass ich vieles in meine tägliche Arbeit einfließen lassen kann. Projekte, Vorleistungen, teilweise auch Hausarbeiten können so direkt mit der Arbeit kombiniert werden, sodass alles gut zusammenpasst, Sinn ergibt und teilweise zeitsparend ineinandergreift.
Durch einige Dozierende werde ich sehr unterstützt. In diesem Semester durfte/darf ich beispielsweise zwei Masterkurse besuchen, die mich interessieren. Auf meine Fragen bekomme ich meistens sehr zeitnah Antworten (meistens per Mail) und bei Schwierigkeiten gibt es in aller Regel gute Lösungen. Die Kurse an sich sind überwiegend interessant gestaltet und man wird gut auf Prüfungsleistungen vorbereitet.

Auch persönlich werde ich sehr unterstützt: ich habe zusammen mit einer anderen Studentin eine Initiative gegründet, die von vielen Seiten unterstützt und gefördert wird: Vom Präsidenten, der Schutzkonzept-AG, Dozierenden, Antidiskriminierungsstelle, Gleichstellungsbeauftragte, Studierendenwerk, Studierendenvertretungen, Gesundheitsmanagement der HS - bisher gab es nur offene Türen und nette Begegnungen. Wir dürfen an Runden Tischen sitzen, werden gehört, ernst genommen und können die HS ein Stück weit mitgestalten.

Das Studium in Koblenz ist eine Bereicherung für mich.
Julianna
Geschrieben am 20.12.2025

fundierter Wissenszuwachs und berufliches Standing

Beate, 20.12.2023
3.5
Das Studium an sich war theoretisch und persönlich sehr bereichernd für mich. Allerdings würde ich nicht nochmal ein Fernstudium wählen, da mir der fachliche Austausch und Zusammenarbeit mit den KommilitonInnen nicht ausreichend war. Auch wurden die Studienmaterialien nicht verwendet, sie stimmten nicht mit dem Lehrangeboten überein. Dennoch würde ich jederzeit es weiterempfehlen, denn die Hochschule ist in allen Belangen der Studierenden bemüht, Lösungen zu finden. So gibt es zunehmend mehr Onlinemöglichkeiten in der BIbliothek, die vieles für Fernstudenten erleichtert.
Beate

Sehr zu empfehlen

Kristina, 20.12.2023
Pädagogik der Frühen Kindheit (B.A.)
Sehr gut organisiert, gute Betreuung, gut vereinbar mit Beruf und Familie, die Inhalte sind sehr aktuell und praxisnah, super Preis - Leistungsverhältnis, übersichtliche Online - Lernplattform, die zudem einen schnellen Kontakt zur Lehrperson und den anderen Studierenden ermöglicht.
Kristina
Geschrieben am 20.12.2023

Im Studium ist viel selbst zu erlernen

Betül, 20.12.2023
Pädagogik der Frühen Kindheit (B.A.)
Positive Betreuung, Dozent/innen sind jederzeit hilfsbereit. Das Gelernte kann in der Praxis (Erzieherin) angewendet und umgesetzt werden. Zudem erlerne ich viel Fachwissen was mich im Leben weiterbringt. Das wissenschaftliche Arbeiten war für mich eine positive Erfahrung.
Betül
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026