Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Küchenmeister" beim Anbieter "Hotelfernschule Poppe & Neumann" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.528 €. Bisher haben 41 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Seminare und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Lernmethode
Fernstudium
Dauer
24 Monate
Gesamtkosten
3.528 €
Abschluss
IHK-Abschluss

Kostenlos Infomaterial vom Anbieter erhalten

Letzte Bewertungen

Carol-Ann , 21.12.2017 - Küchenmeister (IHK)
Philip , 13.12.2017 - Küchenmeister (IHK)
Enrico , 13.12.2017 - Küchenmeister (IHK)
Maximilian , 13.12.2017 - Küchenmeister (IHK)
Thomas , 13.12.2017 - Küchenmeister (IHK)
Fernstudium Gastronomie

Ein Gastronomie Fernstudium bereitet Sie auf vielfältige Aufgaben in der Gastronomiebranche vor. Ob Küchenmeister, Restaurantleiter, Sommelier oder Fachwirt im Gastgewerbe. Für jeden, der eine Weiterbildung absolvieren und auf der Karriereleiter aufsteigen möchte, ist das Fernstudium die ideale Voraussetzung. Denn Sie können neben Ihrem Beruf in Teilzeit studieren und sich so zum Beispiel für Management- und Führungsaufgaben oder völlig neue Tätigkeitsbereiche im Gastgewerbe qualifizieren.

Alternative Studiengänge

Verpflegungsbetriebswirt
DHA - Deutsche Hotelakademie
Zertifikat
Betriebswirt für Systemgastronomie
DHA - Deutsche Hotelakademie
Zertifikat
Wein- und Genussexperte
SGD – Studiengemeinschaft Darmstadt
IHK-Abschluss
Gastronomiemanagement
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.8
  • Seminare
    4.9
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 41 Bewertungen gehen 30 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 20
  • 18
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 5

Tolle Hotelfernschule

Carol-Ann, 21.12.2017
Küchenmeister (IHK)
4.8
Wenn man sich selbst ran hält (so gut es geht bei den Hotelerie Arbeitszeiten) kann man ideal neben dem Job studieren. ☺
Betreuung ist ganz große klasse. Die bisherigen Seminare waren bisher top vorbereitend und die Vorbereitung auf die kommenden seminare ist auch sehr gut.
Ich würde mich immer wieder dazu entscheiden, ein Fernstudium zu starten...
Bewertung lesen
Carol-Ann
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 21.12.2017

Küchenmeister

Philip, 13.12.2017
Küchenmeister (IHK)
4.5
Es war kein Einfacher weg doch durch tolle Unterstützung des Teams, Mitstudenten kommt man zum Ziel und wächst über sich hinaus. Ich fühlte mich jederzeit gut umsorgt und kann die hotelfernschule für jeden aus der Branche , mit wenig Zeit, sehr empfehlen. Denke über weiter Weiterbildung nach.
Bewertung lesen
Philip
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 13.12.2017

Kann es nur jedem weiterempfehlen

Enrico, 13.12.2017
Küchenmeister (IHK)
4.8
Bin bei Poppe und Neumann super aufgehoben. Schneller Kontakt und Kompetenz der Dozenten,übersichtliches Lehrmaterial.
Kann diesen Lehrgang nur jeden weiterempfehlen der sich per Fernstudium weiterbilden möchte.
Zum AdA Seminar wurde man super vorbereitet. Daumen nach oben.
Bewertung lesen
Enrico
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2017

Empfehlenswert

Maximilian, 13.12.2017
Küchenmeister (IHK)
3.7
Gute Erfahrungen.
Sehr viel Stoff.
Gute Betreuung.
Sehr gutes Seminar und sehr nette, flexible und gute Seminarleiter.
Stehen rede und Antwort bei jeden aufkommenden Fragen zum Kurs.
Lehrmaterial leider ein bisschen veraltet.
Prüfungsvorbereitung war sehr gut.
Bewertung lesen
Maximilian
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 13.12.2017

Übersichtlich, nur Internet Recherche benötigt Zeit

Thomas, 13.12.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0
Empfehlung meinerseits, Zeiteinteilung ist sehr gut. Lehrmaterial wird regelmäßig zugestellt. Für die Intetnet Recherchen braucht man Zeit. Ich habe diese Art Lehrgang gewählt, weil ich beruflich viel in der Arbeit bin und auch schon lange aus der Schule bin.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2017

Immer wieder gerne

Andreas, 05.12.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0
Hier läuft alles super. Von der Anmeldung bis zum Support und den Seminaren immer wieder gerne. Kann ich nur empfehlen.
Egal was man auf dem Herzen hat hier wird einem sofort geholfen auch das lehrmaterial ist ansprechend und super.
Die Seminar sind anstrengend aber nicht langweilig gestaltet.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 31-35
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 05.12.2017

Küchenmeister IHK 18 Monate

Thomas, 04.12.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0
Ich mache den Küchenmeister IHK auf 18 Monate. Bin jetzt 12 Monate dabei. Zeiteinheiten sind gut und Einteilbar. Problematisch sind ab und zu die Internet Recherchen. Ansonsten sehr gut und empfenswert. Das war der Grund für mich den Meister zu machen, bin schon lange aus der Schule raus und wieder ins lernen zu kommen dauert etwas.
Bewertung lesen
Thomas
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 04.12.2017

Ada-Schein im Rahmen des Küchenmeisterlehrgangs

Axel, 09.10.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0
Das Lehrmaterial ist sehr übersichtlich.

Lösungskarten werden sehr schnell ausgewertet und zurück gesendet.

Die Erreichbarkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelfernschule ist sehr gut.

Das Seminar durch Herrn Ladewig war sehr lehrreich aber auch sehr interessant und kurzweilig.

Jeder Zeit wieder.
Bewertung lesen
Axel
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 09.10.2017

Absolut weiterzuempfehlen!

Marcel, 30.06.2017
Küchenmeister (IHK)
4.8
Ich kann jedem die Holtelfernschule Poppe & Neumann wärmstens weiterempfehlen!
Hatte jetzt das erste Seminar gehabt für den AdA-Schein. Die Vorbereitung von Herrn Ladewig auf die Schriftliche und Praktische war wirklich SEHR GUT! Sollte jeder mal erlebt haben.
Bewertung lesen
Marcel
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 30.06.2017

Ohne Fleiß kein Preis

Rüdiger, 10.06.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0
Es ist eine super Sache, wenn einem die Zeit fehlt. Man muß sich natürlich auch mit dem Lernstoff beschäftigen, dann klappt es auch mit der Prüfung.
Gute Betreuung, würde ich jederzeit wieder so machen.Mal schauen, was ich als nächstes in Angriff nehmen werde. Vielen Dank dafür.
Bewertung lesen
Rüdiger
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 10.06.2017