Küchenmeister (IHK)
Lehrgang Küchenmeister
Küchenmeister
(IHK)
Gute Telefonische Betreuung und sofortige Bearbeitung über Internet.
Guter Praktischer Intensiv Unterricht.
Lehrgänge in nähe von Hotelfernschule Frankfurt/Main im Seminar-Hotel (zusätzliche Kosten).
Anreise mit Auto empfehlenswert, schlechte Nahverkehrsverbindung.
Prüfung in der IHK Frankfurt/Main (Keine Informationen, das Deutschlandweit die Prüfung abgelegt werden kann.)
Meisterbonus nur bei Wohnort in Hessen. (Wird auch nicht informiert)
Keine Praktische Vorbereitung zur Prüfung!
Nur Theoretische Prüfungs-Vorbereitung.
Praktischer Nachhilfe-Unterricht empfehlenswert. ---> Genussakademie Frankfurt
(Zusätzliche Kosten)
Unterlagen teilweise noch mit 16 % MWST
Zusätzliche Unterlagen der IHK Prüfungsblätter von Vorteil zum Lernen.
Guter Praktischer Intensiv Unterricht.
Lehrgänge in nähe von Hotelfernschule Frankfurt/Main im Seminar-Hotel (zusätzliche Kosten).
Anreise mit Auto empfehlenswert, schlechte Nahverkehrsverbindung.
Prüfung in der IHK Frankfurt/Main (Keine Informationen, das Deutschlandweit die Prüfung abgelegt werden kann.)
Meisterbonus nur bei Wohnort in Hessen. (Wird auch nicht informiert)
Keine Praktische Vorbereitung zur Prüfung!
Nur Theoretische Prüfungs-Vorbereitung.
Praktischer Nachhilfe-Unterricht empfehlenswert. ---> Genussakademie Frankfurt
(Zusätzliche Kosten)
Unterlagen teilweise noch mit 16 % MWST
Zusätzliche Unterlagen der IHK Prüfungsblätter von Vorteil zum Lernen.
Gute Fernschule mit kleinen Mängeln
Küchenmeister
(IHK)
Die Betreuung ist super, Fragen werden schnell beantwortet und auch die Fremdkontrollaufgaben werden zügig korrigiert und zurück geschickt.
Die monatlichenLehrbriefe, die ausschließlich schriftlich und in Papierform zu geschickt werden (was das Arbeiten mit ihnen erleichtert), sind gut strukturiert und regen zum selbst Mitdenken an.
Punktabzug gibt es dafür, dass sie leider nicht mehr aktuell sind (man könnte z. B. Ein Zusatzblatt beilegen mit den Gesetzesänderungen, um nicht den ganzen Lehrbrief umschreiben zu müssen).
Außerdem kommen in den Fremdkontrollaufgaben manchmal Begriffe vor, die zuvor noch nicht erwähnt wurden, was das Beantworten der Fragen schwierig macht.
Alles in allem aber trotzdem eine Empfehlung wert.
Die monatlichenLehrbriefe, die ausschließlich schriftlich und in Papierform zu geschickt werden (was das Arbeiten mit ihnen erleichtert), sind gut strukturiert und regen zum selbst Mitdenken an.
Punktabzug gibt es dafür, dass sie leider nicht mehr aktuell sind (man könnte z. B. Ein Zusatzblatt beilegen mit den Gesetzesänderungen, um nicht den ganzen Lehrbrief umschreiben zu müssen).
Außerdem kommen in den Fremdkontrollaufgaben manchmal Begriffe vor, die zuvor noch nicht erwähnt wurden, was das Beantworten der Fragen schwierig macht.
Alles in allem aber trotzdem eine Empfehlung wert.
Alles Top
Küchenmeister
(IHK)
Das Lehrmaterial ist Aufschluss reich und Gut. Die Unterstützung durch die Hotelfernschule kann ich nur weiter empfehlen sind für alle Fragen offen und helfen einem auch weiter wenn was unklar ist. Die Erfolgs Chance von 99.9% die er hat hält er auch ein. Also jeder der das möchte schafft es auch.
Hotelfernschule Poppe&Neumann
Küchenmeister
(IHK)
Sehr kompetente Betreuung. Der Lernstoff ist kompakt und kompetent zusammengefasst. Besonders das Seminar zur handlungsspezifischen Qualifikation hat mir kurz vor der Prüfung noch den nötigen Feinschliff gegeben. Vielen Dank besonders an Frau Schliesske und Herrn Ladewig. Alle Abläufe sind perfekt geplant. Ich habe mich gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2023