Küchenmeister (IHK)
Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs
Kurzbeschreibung
Der Fernlehrgang "Küchenmeister" beim Anbieter "Hotelfernschule Poppe & Neumann" dauert insgesamt 24 bis 30 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.528 €¹ bis 4.470 €¹. Bisher haben 6 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Betreuung und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 83% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.
Studienmodelle
Bewertung
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
IHK-Abschluss
Unterrichtssprachen
Deutsch
Bewertung
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
IHK-Abschluss
Unterrichtssprachen
Deutsch
Jetzt bewerten
Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
¹
Alle Preise ohne Gewähr
Ada Prüfung
Küchenmeister
(IHK)
Der erste Teil des Meisters ist geschafft und die LehrBriefe haben gut auf die Ada Prüfung vorbereitet. Das Seminar vor Ort war witzig und der Leiter provokativ und frech in seiner Art, was eine gewisse Lockerheit hervorgerufen hat. Gleichzeitig aber sehr darauf bedacht war, sich auf das wesentliche zu konzentrieren und anhand von vielerlei Geschichten im Gedächtnis zu behalten. Ich persönlich mag so eine Art von Seminar, denn dadurch bleibt vieles mit Emotionen verknüpft und das Wissen ist besser abrufbar.
Eher weniger zu empfehlen
Küchenmeister
(IHK)
Ich habe Februar 2022 erfolgreich meinen Küchenmeister bei Poppe & Neumann gemacht. Für mich war es trotz erfolgreicherem Abschluss der falsche Weg es über eine Fernschule gemacht zu haben. Mein Wissen hat sich nicht wirklich vertieft, da ich eigentlich nur auf die Prüfungen gelernt habe. Das ist sicherlich auch zum Teil meine Schuld (Innerer Schweinehund), aber die Unterlagen waren für mich auch nie so gestaltet, das ich wirklich strukturiert und interessiert lernen konnte. Für mich sehr wirr und auch stellenweise veraltetes Material.
Mir wäre es in digitaler Form im Nachhinein auf jeden Fall leichter gefallen. Die Seminare und die allgemeine Betreuung sind aber wirklich gut, da kann man wenig aussetzen. Hier habe ich wirklich viel Input für die Prüfungen bekommen. Trotzdem empfehle ich jedem: Investiert nochmal 100-200€ und kauft euch einige alte Prüfungen aus dem IHK Shop. Ohne die hätte ich es wahrscheinlich nicht gepackt.
Der größte Kritikpunkt ist für mich aber die fehlende Betreuung zur praktischen Abschlussprüfung. Hier gibt es praktisch null Unterstützung. Andere Anbieter machen mit einem eine ganze Vorbereitungs Woche mit Probekochen und Arbeitsablaufpläne üben, aber bei Poppe&Neumann gibt es da einfach nichts. Und das ist schade, denn die praktische Prüfung ist sicherlich nicht ohne!
Also zusammengefasst: Ob ihr wirklich ein Fernstudium macht müsst ihr wissen. Ich habe es gemacht weil es finanziell und zeitlich gar nicht anders ging, aber wirklich zufrieden bin ich damit eigentlich nicht. Ich würde aber nicht nochmal bei Poppe & Neumann ein Studium machen, sondern mir einen „moderneren“ Anbieter raussuchen, der vor allem auch ein Seminar zur praktischen Prüfung anbietet.
Mir wäre es in digitaler Form im Nachhinein auf jeden Fall leichter gefallen. Die Seminare und die allgemeine Betreuung sind aber wirklich gut, da kann man wenig aussetzen. Hier habe ich wirklich viel Input für die Prüfungen bekommen. Trotzdem empfehle ich jedem: Investiert nochmal 100-200€ und kauft euch einige alte Prüfungen aus dem IHK Shop. Ohne die hätte ich es wahrscheinlich nicht gepackt.
Der größte Kritikpunkt ist für mich aber die fehlende Betreuung zur praktischen Abschlussprüfung. Hier gibt es praktisch null Unterstützung. Andere Anbieter machen mit einem eine ganze Vorbereitungs Woche mit Probekochen und Arbeitsablaufpläne üben, aber bei Poppe&Neumann gibt es da einfach nichts. Und das ist schade, denn die praktische Prüfung ist sicherlich nicht ohne!
Also zusammengefasst: Ob ihr wirklich ein Fernstudium macht müsst ihr wissen. Ich habe es gemacht weil es finanziell und zeitlich gar nicht anders ging, aber wirklich zufrieden bin ich damit eigentlich nicht. Ich würde aber nicht nochmal bei Poppe & Neumann ein Studium machen, sondern mir einen „moderneren“ Anbieter raussuchen, der vor allem auch ein Seminar zur praktischen Prüfung anbietet.
Spektakulär
Küchenmeister
(IHK)
Das war eine meiner besten Entscheidungen, diesen Weg zu gehen.
Auch wenn ich zu Beginn etwas unsicher war, wurde ich bestens beraten.
Die Betreuung ist unschlagbar.
Alle beteiligten sind der Hammer.
Bin sehr Dankbar und kann es nur bestens weiterempfehlen!!
Auch wenn ich zu Beginn etwas unsicher war, wurde ich bestens beraten.
Die Betreuung ist unschlagbar.
Alle beteiligten sind der Hammer.
Bin sehr Dankbar und kann es nur bestens weiterempfehlen!!
Ausbildereignungsprüfung
Küchenmeister
(IHK)
Sehr gute Seminare und Motivationen,
Sehr gute Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung. Es findet eine super gute Begleitung vor und nach der Prüfung statt, man wird nicht alleine gelassen. Herr Ladewig ist immer ansprechbar und kann super gut argumentieren. Jederzeit würde ich mich wieder für Poppe und Neumann entscheiden.
Sehr gute Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung. Es findet eine super gute Begleitung vor und nach der Prüfung statt, man wird nicht alleine gelassen. Herr Ladewig ist immer ansprechbar und kann super gut argumentieren. Jederzeit würde ich mich wieder für Poppe und Neumann entscheiden.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2023