Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Koch" beim Anbieter "Hotelfernschule Poppe & Neumann" dauert insgesamt 20 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.700 €. Bisher haben 6 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Seminare, Preis-/Leistung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
20 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
1.700 €
Abschluss
IHK-Abschluss
Unterrichtssprachen
Deutsch

Letzte Bewertungen

Carmen , 24.01.2019 - Koch (IHK)
Arton , 03.04.2018 - Koch (IHK)
Anja , 07.12.2017 - Koch (IHK)
Daniela , 12.06.2017 - Koch (IHK)
Selina , 08.02.2017 - Koch (IHK)
Fernstudium Gastronomie

Ein Gastronomie Fernstudium bereitet Sie auf vielfältige Aufgaben in der Gastronomiebranche vor. Ob Küchenmeister, Restaurantleiter, Sommelier oder Fachwirt im Gastgewerbe. Für jeden, der eine Weiterbildung absolvieren und auf der Karriereleiter aufsteigen möchte, ist das Fernstudium die ideale Voraussetzung. Denn Sie können neben Ihrem Beruf in Teilzeit studieren und sich so zum Beispiel für Management- und Führungsaufgaben oder völlig neue Tätigkeitsbereiche im Gastgewerbe qualifizieren.

Alternative Studiengänge

Küchenmeister
Eckert Schulen
IHK-Abschluss
Gastronomiemanagement
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Zertifikat
Betriebswirt für Systemgastronomie
DHA - Deutsche Hotelakademie
Zertifikat
Wein- und Genussexperte
sgd
IHK-Abschluss

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    3.8
  • Betreuung
    4.7
  • Seminare
    4.8
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.6

Bewertungen filtern

  • 1
  • 5
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Beratung und Betreuung, Service des Instituts

Carmen, 24.01.2019
Koch (IHK)
4.2
Beratung und Service des Instituts. Freie Zeiteinteilung um sich die Lernziele anzueignen. Das Vorbereitungsseminar gab noch einmal die nötige Sicherheit ganz entspannt in die Prüfung zu gehen. Ich fand auch gut das die schriftliche Prüfung gleich im Anschluss an das Seminar stattfand.
Bewertung lesen
Carmen
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 24.01.2019

Poppe und Neuman

Arton, 03.04.2018
Koch (IHK)
5.0
Ich hatte eine Tolle Zeit gehabt ,
sehr freundlich und herzlich, hilfsbereit mir hat nichts gefehlt. Würde jeden empfehlen dort zu studieren. Ich würde sehr gern dort wieder studieren. Schöne Grüße an Herrn L. und sein Team
Bitte macht weiter so
Bewertung lesen
Arton
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2008
Geschrieben am 03.04.2018

Kochausbildung, neben dem Beruf

Anja, 07.12.2017
Koch (IHK)
4.5
Die Betreuung bei Poppe und Neumann ist gut. Sowohl telefonisch als auch per Mail wird einem schnell und unkompliziert geholfen. Das zur Verfügung gestellte Material ist sehr arbeitsintensiv, weil vieles selbst erarbeitet werden müsse. Dies bietet einerseits sicherlich einen hohen Lernerfolg, anderseits ist es aber extrem zeitintensiv, da man nicht einfach etwas durchlesen kann. Ich selbst habe mir deshalb die passenden Lehrbücher gekauft. Ein großes Lob geht an das Intensivseminar!
Bewertung lesen
Anja
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 07.12.2017

Prüfung mit gutem Ergebnis abgeschlossen

Daniela, 12.06.2017
Koch (IHK)
4.7
Das Lehrmaterial ist sehr umfangreich, das gelieferte Begleitbuch absolut top. Ein wenig Überarbeitung würde dem Ganzen allerdings nicht schaden. Schon die Lehrbriefe sollten konkreter auf Prüfungsfragen vorbereiten, auch wenn das Prüfungsvorbereitungsseminar absolute Weltspitze ist.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 12.06.2017

Super Bestanden!

Selina, 08.02.2017
Koch (IHK)
4.2
Danke Poppe und Neumann bin ich nun eine gelernte Köchin !!
Es war eine anstrengende Zeit in der man aber sehr viel gelernt hat!!
Es war immer jemand da wenn fragen oder Ängste da waren!
Die Seminare und vor allem die Lehrer in der Schule sind SUPER!! Ganz ganz großes Lob auch an Herrn Dormagen, Herrn Deißler und auch Herrm Dobner!!!
Super super Lehrer !!!
Die Dozentin Frau Sahmer war auch super !!'
Dies wird nicht meine letzte Ausbildung bei Poppe & Neumann gewesen sein!!

Also Job und nebenbei Ausbildung ist auf jeden Fall. Machbar !!

Ganz liebe Grüße Lina
Bewertung lesen
Selina
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 08.02.2017

Top Ausbildung zur Köchin!

Gabriela, 29.01.2017
Koch (IHK)
4.8
Nach anfänglichen Schwierigkeiten den Lernablauf hinzukriegen hab ich es am Ende geschafft! Prüfungen bestanden! :)
Die Lernmaterialien waren verständlcih erklärt. Sehr offene und hilfsbereite Mitarbeiter. Das Seminar war sehr Informationsreich und wir wurden gut auf die Abschlussprüfungen vorbereitet. Mir hat das alles gut gefallen. Wenn ich weiter machen werde, dann wieder bei Poppe & Neumann.Gabriela
Bewertung lesen
Gabriela
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 29.01.2017