Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Restaurantmeister " beim Anbieter "Hotelfernschule Poppe & Neumann" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.528 €. Bisher haben 29 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.2 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Seminare und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 78% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
24 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
3.528 €
Abschluss
IHK-Abschluss

Letzte Bewertungen

Sabrina , 18.02.2019 - Restaurantmeister (IHK)
Nina , 06.12.2018 - Restaurantmeister (IHK)
Nadia , 27.11.2018 - Restaurantmeister (IHK)
Sarah , 03.05.2018 - Restaurantmeister (IHK)
Moritz , 03.04.2018 - Restaurantmeister (IHK)
Fernstudium Gastronomie

Ein Gastronomie Fernstudium bereitet Sie auf vielfältige Aufgaben in der Gastronomiebranche vor. Ob Küchenmeister, Restaurantleiter, Sommelier oder Fachwirt im Gastgewerbe. Für jeden, der eine Weiterbildung absolvieren und auf der Karriereleiter aufsteigen möchte, ist das Fernstudium die ideale Voraussetzung. Denn Sie können neben Ihrem Beruf in Teilzeit studieren und sich so zum Beispiel für Management- und Führungsaufgaben oder völlig neue Tätigkeitsbereiche im Gastgewerbe qualifizieren.

Alternative Studiengänge

Betriebswirt für Systemgastronomie
DHA - Deutsche Hotelakademie
Zertifikat
Gastronomiemanagement
ILS - Institut für Lernsysteme
Zertifikat
Küchenmeister
Hotelfernschule Poppe & Neumann
IHK-Abschluss
WSET ® Level 2, Award in Wines and Spirits
DHA - Deutsche Hotelakademie
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.7
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 29 Bewertungen gehen 9 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 9
  • 19
  • 3 Sterne
    0
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 3

Mit Herr Ladewig und Frau Schlieske zum Ziel

Sabrina, 18.02.2019
Restaurantmeister (IHK)
5.0
Super Beratung, super Seminare, immer anrufbar und sehr gut vorbereitet.

Frau Schlieske ist im Thema Rechnungswesen und VWl/ BWl unschagbar und vermittelt grundlegende Kenntnisse auch an die Ahnungslosen in kürzester Zeit.

Bester Fernschule Deutschlands!

Die Prüfungen sind nicht zu unterschätzen-
aber man wird wirklich gut vorbereitet.
Alle gestellten Materialen waren top.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 18.02.2019

Gute Betreuung und jederzeit ein offenes Ohr.

Nina, 06.12.2018
Restaurantmeister (IHK)
4.7
Ich fühlte mich gut Aufgehoben. Meine Anliegen wurden jederzeit ernst genommen und mir wurde jederzeit mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Selbst wenn dass ein 3-stündiges Telefonat bedeutete. Ich möchte mich gerne nochmals auf diesem Wege für die Unterstützung bedanken.
Bewertung lesen
Nina
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 06.12.2018

Nicht zu empfehlen

Nadia, 27.11.2018
Restaurantmeister (IHK)
2.0
Die hotelfernschule Poppe und Neumann ist nicht zu empfehlen. Das Lernmaterial ist total oldschool und nicht sonderlich hilfreich. Der Herr und Meister macht die Seminare ganz lustig inhaltlich, aber nicht hilfreich. Am besten man fängt selbst an sich Material zu suchen und schaut sich viele YouTube Videos an.  
Bewertung lesen
Nadia
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 27.11.2018

Sehr hart und anstrengend, nicht für jeden geeignet

Sarah, 03.05.2018
Restaurantmeister (IHK)
4.0
Es sollten mehr Seminare stattfinden, da die WQ, die wenigsten bestehen. Dies ist bekannt! Ohne die Präsenzkurse sind die Prüfungen nicht zu schaffen. Ich empfehle sich den Rahmenlehrplan zu kaufen oder über die Schule zubekommen, ebenfalls alte Prüfungen zubearbeiten. Ich würde eine Vollzeitstudium vorziehen, da man das in einem halben Jahr schaffen kann. Aber das muss man zeitlich und finanziell für sich selbst entscheiden.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 03.05.2018

Berufsbegleitendes Fernstudium

Moritz, 03.04.2018
Restaurantmeister (IHK)
4.7
Seh positiv bisher, alle fragen schnell und verständlich beantwortet bekommen. Auch das erste Seminar war klasse organisiert und super aufgebaut.
Man bekommt schnell die erste Nervosität vor der Prüfung genommen und kann sich so noch besser auf die Prüfung vorbereiten.
Bewertung lesen
Moritz
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 03.04.2018

Ich bin noch dabei.

Thomas, 28.12.2017
Restaurantmeister (IHK)
4.3
Das Seminar zur ADA war sehr gut und die Betreuung zum ReMei ist bislang auch sehr hilfreich. Man merkt der Hotelfernschule die Erfahrung an. Top!
Bewertung lesen
Thomas
Alter 41-45
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 28.12.2017

IHK Restaurantmeister

Giovanni, 08.06.2017
Restaurantmeister (IHK)
4.3
Herr Ladewig und Assistenten machen ein hoch professionellen und leistungsstarke Studiengang (Seminar). Die Schule ermöglichst vielen Leuten den IHK Abschluss, weil sie gezielt Prüfungsamt relevante Aufgaben trainieren in den Seminaren.Das zugesehene Lernmaterial ist auch sehr hilfreich. Ich würde die Schule immer weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Giovanni
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 08.06.2017

AdA Schein 2015

Denise, 25.01.2017
Restaurantmeister (IHK)
4.8
Ich bin seid 2015 an meinem Fernstudium zur Restaurantmeisterin dran. Im September 2015 habe ich meine Ausbildereignungsprüfung mit gut bestanden. Die umfangreichen Lehrbriefe vermitteln mir viel Wissen. Das Seminar vor der AdA Prüfung war sehr spannend, der Seminarleiter Herr Ladewig ist ein sehr netter und witziger Mann, er weiß was er tut und nimmt einem wirklich die Angst vor Prüfungen. Er geht alles noch einmal mit allen durch, sodass man ohne große bedenken in die Prüfungen gehen kann. Ich hoffe genau so wird es bei der Meister Prüfung. Ich konnte bis jetzt viele Erfahrungen und Wissen sammeln.
Bewertung lesen
Denise
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 25.01.2017

Mit Poppe und Neumann zu Hessens bestem Abschluß

Hans-Peter, 03.11.2016
Restaurantmeister (IHK)
4.4
Ich habe von 2014 bis 2016 bei Poppe & Neumann meinen Restaurantmeister gemacht.
Der Beweiß dafür, dass es rund um ein perfekter Fernlehrgang war, ist jetzt unbestritten.
Ich habe es mit Poppe & Neumann bzw. mit Herrn Ladewig und Frau Schließke nicht nur zum Abschluß, sondern darüber hinaus auch noch zu Hessens bestem Prüfungsergebnis für den Jahrgang 2015/16 geschafft.
Die Hotelfernschule Poppe & Neumann bietet einen der besten Wege, den ich kenne, um sich neben dem Beruf fortzubilden.
Bewertung lesen
Hans-Peter
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 03.11.2016

Auf den Punkt

Patrizia, 06.04.2016
Restaurantmeister (IHK)
Bericht archiviert
Kann mich nur bedanken ,die Kompetenz der Dozenten ist aussergewöhnlich gut.
Das Studienmaterialien sind umfangreich und genauestens. Die Korrekturen der Einsendeaufgaben kamen sehr zügig zurück.
Bei sämtlichen Fragen oder Unklarheiten, selbst bei zweifeln wurde man so gut beraten und ermutigt das man umso motivierter war.
Bei dieser Fernschule zählt jeder Einzelne als Person und es wird höchsten Wert auf Kommunikation und Verständnis gelegt.
Danke schön.
Bewertung lesen
Patrizia
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 06.04.2016