Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW (Zertifikat)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW" beim Anbieter "Online Pflege Akademie" dauert insgesamt 1 Monat und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 299 €¹. Bisher haben 13 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studienmaterial und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.
Schulung
Gutes Zeitmanagement
Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW
Weiterbildungsmaterial ist sehr gut strukturiert, das Lernen ist zeitlich frei einteilbar, gut erklärter Ablauf, Videos gut anschaubar, leicht die Lektionen abzuarbeiten, Hilfe beim Beantragen eines Bildungsgutscheins, schnelle Bearbeitung beim Antrag
Meine Erfahrungen
Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW
Im Nachhinein zum ende hin ,musst ich einiges selbst ausdrucken .in meinem gebuchten Premium Paket ,sollte dies allerdings in gebundener fertiger form mit dem Buch mit geliefert werden . Fand ich schade .
Die Videos könnten von verschiedenen dozenten vorgetragen werden ,dann wärs nicht so eintönig .
Die Audios fand ich persönlich sehr gut .
Im große und ganzen ,ist diese online form der Ausbildung, sehr vielversprechend .man hat freie zeiteinteilung ,kann mal : lesen ,mal audios anhören (fand ich super während der Hausarbeit ) mir fehlte etwas Videomaterial...währe toll wenns da ein paar clips zu den Fallbeispielen gäbe .
Die Audios fand ich persönlich sehr gut .
Meine Erwartungen wurde erfüllt, top
Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW
Es war alles so, wie es beworben wurde.
Als ich Hilfe gebraucht habe, habe ich Hilfe erhalten.
Die freie Zeiteinteilung war wichtig für mich, weil ich einen Vollzeitjob habe.
Das Lehrmaterial, Analog und Digital war und ist super.
Ich kann die Online Pflege Akademie weiterempfehlen.
Als ich Hilfe gebraucht habe, habe ich Hilfe erhalten.
Die freie Zeiteinteilung war wichtig für mich, weil ich einen Vollzeitjob habe.
Das Lehrmaterial, Analog und Digital war und ist super.
Ich kann die Online Pflege Akademie weiterempfehlen.
Ein Hoch auf die Flexibilität!
Alltagsbegleiter nach § 45a/b SGB XI BW
Rundum eine Positive Erfahrung! In meiner aktuellen Lebenssituation, mit 2 kleinen Kindern zuhause, war es die einzige Möglchkeit mich weiterzubilden! Es geschickt in meinem Alltag zu integrieren, flexibel zu sein, morgens, nachmittags, abends, nachts.. Für mich eine ganz wunderbare Erfahrung, online diese Fortbildung zu dem Praxisteil gemacht zu haben. Dankeschön!
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026