Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 16 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 10 Teilnehmer den Kurs bewerte...

Aktuelle Bewertungen

Svenja , 31.01.2026 - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Teresa-Julia , 31.07.2025 - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Svenja , 30.07.2025 - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Teresa-Julia , 29.04.2025 - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Teresa , 12.12.2024 - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)

Dauer
16 Monate
ILS-Zertifikat - Geprüfte/r Präventionsberater/in - Gesundheitscoach (ILS)

Alternative Fernstudiengänge

Gesundheits- und Präventionsmanager:in
APOLLON Hochschule

Infomaterial anfordern

4.2

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 34 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Mein Weg zur Weiterentwicklung meiner Karriere

Svenja, 31.01.2026
Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Das ILS Studium ermöglicht mir ein perfektes Maß an Flexibilität und Durchhaltevermögen. Durch die sehr guten Studienmaterialien ist es mir möglich das Gelernte schnell umzusetzen und anzuwenden.
Gerade mache ich eine verkürzte Ausbildung und bin dadurch schon ziemlich eingespannt, doch mit bei der ILS ist das kein Problem, da ich mir meine Lerneinheiten perfekt selber einteilen kann.
Svenja
Geschrieben am 31.01.2026

Lohnenswerte Weiterbildung

Teresa-Julia, 31.07.2025
Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Ich bin nach wie vor sehr überzeugt von der ILS und ihren Möglichkeiten zur Weiterbildung. Durch mein Fernstudium habe ich die Chance erhalten meinen Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen und ich empfehle es jedem sich hier weiterzubilden. Es ist nicht das letzte Fernstudium, das ich hier absolvieren werde. Danke.
Teresa-Julia
Geschrieben am 31.07.2025

Meine persönlichen Erfahrungen

Svenja, 30.07.2025
Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Am Anfang war ich skeptisch ob das System der ILS zu mir passt. Doch schon nach wenigen Tagen war ich begeistert. Durch die gebotene Flexibilität kann ich die Weiterbildung perfekt in meinen Alltag integrieren. Man hat einen persönlichen Ansprechpartner der einem auch bei Fragen mit Rat und Tat beiseite steht.
Svenja
Geschrieben am 30.07.2025

Horizont erweitern, spannend, flexibel

Teresa-Julia, 29.04.2025
Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach (Zertifikat)
Das Fernstudium an der ILS bietet eine große Chance sich neben dem Beruf weiterzubilden und sich nicht nur beruflich, sondern auch persönlich weiterzuentwickeln. Viele der gelernten Inhalte wende ich bereits vielfältig in mein Privatleben ein und eröffnete mir einen neuen Beruf. Die Flexibilität jederzeit zu lernen, nimmt mir persönlich den zeitlichen Druck und gibt mir den Freiraum so zu lernen wie es mir am besten gefällt. Nach meinem Fernstudium als Geprüfter Präventionsberater/Gesundheitscoach werde ich ein weiteres Fernstudium dort absolvieren. Auch die Betreuung, ob telefonisch oder via Online Campus, erleichtert das Fernstudium und man fühlt sich rundum toll betreut.
Ich kann die ILS nur weiterempfehlen und bin froh diesen Schritt gemacht zu haben!
Teresa-Julia
Geschrieben am 29.04.2025