Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Gesundheitsberater:in" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 14 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.352 €¹. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.4 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Fernstudium Gesundheitsberater
Gesundheitsberater:in
Alles in allem ein gutes Studium. Teilweise haben Rückmeldungen jedoch länger gedauert und die zur Verfügung gestellte App im Online Campus hatte häufiger ein paar Probleme. Mit den Seminaren war ich soweit zufrieden vielleicht wäre es noch interessant zu anderen Themenbereichen der Weiterbildung Seminare anzubieten. Beispiel Stress
IST Weiterbildung zum "Gesundheitsberater"
Gesundheitsberater:in
Das Fernstudium bei der IST ermöglicht es mir, mich berufsbegleitend weiterzubilden, ohne mich an einen strengen und vorgegebenen "Stundenplan" richten zu müssen. Ich kann meine Zeit flexibel einteilen und habe über den Online Campus 24/7 Zugang zu all meinen Dokumenten und Studienmaterialien.
Die Studieninhalte sind sehr praxisnah aufgebaut, und mithilfe von entsprechendem Videomaterial werden sie anschaulich dargestellt.
Die Betreuung durch das IST Team ist toll!
Die Betreuung durch das IST Team ist toll!
Gute Betreuung
Gesundheitsberater:in
Gute Betreuung bei Fragen/Unklarheiten, alles bestens erklärt. Fühle mich wohl bei IST und deren Team. Daher habe ich schon das zweite Fernstudium hier begonnen.
Es wäre toll, wenn noch ein paar Podcasts angeboten würden, oder zumindest. für bestimmte Themen einige Tipps, wo man gute Podcasts oder Erklärvideos findet.
Gerne empfehle ich IST weiter.
Gerne empfehle ich IST weiter.
Tolle Lerninhalte!
Gesundheitsberater:in
Man bekommt das Wissen durch die Studienhefte sehr gut vermittelt. Im Studium werden einem mehr Inhalte per Video angeboten als während der Weiterbildung, das ist etwas schade.
Auf sich allein gestellt zu sein hat während des Studiums definitiv positive als auch negative Auswirkungen, da man natürlich super flexibel ist und dadurch diszipliniert sein muss und auf der anderen Seite die Betreuung etwas fehlt.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025