Gesundheitsmanagement (B.A.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Bonusprogramme der AKAD: Tandembonus von jeweils 400 €¹ bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen; Sprintbonus im Wert von 750 €¹ bei Abschluss des Studiums in der Regelstudienzeit; Empfehlungsbonus von bis zu 200 €¹ bei Werben eines neuen Kunden.
    • 10 % Ermäßigung auf die Studien-/ Lehrgangsgebühren für: Absolventen einer AKAD Hochschule oder der AKAD Weiterbildung bei erneuter Aufnahme eines Bildungsangebots der AKAD; Schüler; Studenten; Leistungssportler; Schwerbehinderte; Bundeswehrangehörige oder Wehrersatzdienstleistende.
    • „Windelpauschale“: monatlich 30 Euro Ermäßigung auf Voll- und Zertifikatsstudiengänge, SGÜ und IHK-Lehrgänge während der Elternzeit (max. 3 Jahre).
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
2.333 €¹
Rabatt

Den nächsten Schritt für die Karriere machen!

Rabatt-Aktionen für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge
Gutscheincode gültig bis: 28.06.2026
Jetzt einschreiben
Für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge 2.333€¹* Rabatt mit dem Code CHANCE26 sichern. Der Studienstart kann unabhängig vom Tag der Anmeldung flexibel gewählt werden.
Gutscheinwert
2.333 €¹
Einlösbar von
*Rabatt gilt nicht für Vorkurse, Weiterbildungen, stand. Anrechnungen (z.B. Techniker), Kompaktvarianten und verkürzte MBA-Varianten. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Details aufklappen Details zuklappen

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Setzen Sie Ihre Fähigkeiten zum Wohle anderer ein und werden Sie jetzt ein Teil der boomenden Gesundheitsbranche. Kaum ein Markt hat sich in der jüngsten Vergangenheit so schnell weiterentwickelt und ist schneller gewachsen als der Gesundhe...
Für alle Weiterbildungen/Zertifikate 30% Rabatt mit dem Code LERNEN26 erhalten.

Aktuelle Bewertungen

Medina , 27.05.2026 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Tatjana , 12.09.2025 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Tatjana , 10.11.2023 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Tatjana , 05.03.2023 - Gesundheitsmanagement (B.A.)

Bildergalerie

Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Studiengangsdetails

Semester 6

• Vertiefung 2
  • Teamwork, Change Management & Kollaboration
  • Abschlussprüfung

Wählen Sie im 5. und 6. Semester jeweils eine aus 10 Vertiefungen.

• Vertiefung 1: Forschung im Gesundheitsmanagement
  • Vertiefung 2: Leitung im Bereich Gesundheit, Pflege & Soziales
  • Vertiefung 3: Gesundheit - neu denken!
  • Vertiefung 4: Komplexe Fallkonstellationen in Gesundheit und Pflege
  • Vertiefung 5: Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Vertiefung 6: Sporttourismus
  • Vertiefung 7: Fitness und Sportmanagement
  • Vertiefung 8: Vereins- und Verbandsmanagement im Sport
  • Vertiefung 9: Prozess- und IT-Beratung im Gesundheitswesen
  • Vertiefung 10: Rahmenbedinungen des Managements
Voraussetzungen
  • allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife (oder eine vergleichbare Hochschulzugangsberechtigung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg)
  • Fachschulabschluss oder anerkannter Fortbildungsabschluss in Kombination mit einem Beratungsgespräch
  • Haben Sie keine anerkannte Aufstiegsfortbildung (Fortbildungs- oder Fachschulabschluss) absolviert, können aber dafür eine 2-jährige Berufsausbildung und mindestens drei Jahre einschlägige Berufserfahrung im Sozialwesen vorweisen, besteht die Möglichkeit, die HZB durch eine Hochschuleignungsprüfung zu erwerben.
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Studienmodelle

Infos

Nutzen Sie die Möglichkeit, bei AKAD Klausuren anytime und anywhere online zu schreiben. AKAD ist Vorreiter für professionelle Online-Klausuren. Unser didaktisches Konzept ist durchgehend auf digitale Klausurvorbereitung und -Umsetzung ausgerichtet. Nutzen Sie alle Vorteile des AKAD Fernstudiums für mehr Erfolg durch Flexibilität und Individualität!

Quelle: AKAD University

Online-Infoveranstaltung mit Sonja Güthoff Professorin für Health Care an der AKAD University

Sie möchten wissen, wie der Bachelor-Studiengang "Gesundheitsmanagement" funktioniert? Sie wollen die Menschen, die an der AKAD University lehren und Sie betreuen, kennenlernen? Dann nutzen Sie unser Beratungsangebot und besuchen Sie eine Online-Infoveranstaltung.

Quelle: Dominik Pfau, AKAD University

• einschlägigen Teile bundesweit anerkannter Fachschulabschlüsse, z.B. bei „Staatlich anerkannte Erzieherin“ bzw. „Staatlich anerkannter Erzieher“ oder „Staatlich anerkannte Heilerziehungspflegerin“ bzw. „Staatlich anerkannter Heilerziehungspfleger“,
  • einschlägigen Teile aus staatlich anerkannten Aufstiegsfortbildungen der Industrie- und Handelskammer, z.B. bei Fachwirt/in im Gesundheits- und Sozialwesen IHK,
  • Prüfungsleistungen aus Studiengängen anderer Hochschulen möglich, soweit diese in Art, Inhalt und Umfang den Modulen des Studienganges Gesundheitsmanagement der AKAD University entsprechen.

Quelle: AKAD University

Ihr breitgefächertes Skillset ermöglicht Ihnen ein weites Aufgabengebiet sowie verschiedenste Berufsfelder:

• Gesundheitsmanager
  • Kaufmännische Leitung
  • Abteilungsleiter
  • Analyst oder Analytiker
  • Referent

Egal, ob bei Krankenversicherungen, Krankenkassen, Pflegezentren, Krankenhäusern, Beratungs- oder Pharmaunternehmen oder im betrieblichen Gesundheitsmanagement eines Unternehmens oder Wellness-Einrichtungen: Sie sind nahezu überall einsetzbar. Also starten Sie Ihre erfolgsversprechende Zukunft in der Gesundheitsbranche.

Videogalerie

Infomaterial anfordern

3.0

In dieses Ranking fließen 3 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 4 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Immer empfehlenswert

Medina, 27.05.2026
Gesundheitsmanagement (B.A.)
Während meiner derzeitigen Studienzeit kann ich meine Klausuren 24/7 online schreiben, egal zu welcher Uhrzeit. Die Beratungen und Profs. sind immer freundlich und ansprechbar bei Fragen. Zudem hat man immer die Möglichkeit, das Studienmaterial online zu erhalten oder nach Wunsch Nachhause geschickt zu bekommen, was ich total wertschätze, denn ich lege viel wert auf bedruckte Materialien.
Medina
Geschrieben am 27.05.2026

Perfekt für flexible Zeiteinteilung von überall

Tatjana, 12.09.2025
Gesundheitsmanagement (B.A.)
Da ich seit Beginn meines Studiums in unterschiedlichen Ländern auf unterschiedlichen Kontinenten gelebt habe, war das Studium bei der AKAD eine super Option für mich. Dank der Sofort-Online-Klausuren konnte ich, egal in welcher Zeitzone, die Klausuren schreiben, wann immer ich wollte. Das einzige, das ich zu bemängeln habe, ist die geringe Anzahl an Seminaren - hier hätte ich mir mehr gewünscht. Ansonsten kann ich das Studium sehr empfehlen!
Variante Standardvariante
Geschrieben am 12.09.2025

Perfekt für alle, die es flexibel mögen

Tatjana, 10.11.2023
Gesundheitsmanagement (B.A.)
Insgesamt gefällt mir das Studium an der AKAD sehr gut und passt sich gut an mein Leben an, da ich nicht in Deutschland wohne und trotzdem alles digital machen kann. Meine Kritikpunkte sind, dass es zu wenige Seminare für meinen Geschmack gibt (höchstens eines im Monat pro Modul) und in machen Modulen sogar gar keine. Zudem kommt es in fast jedem meiner Module vor, dass die zuständigen Modulleiter erst sehr spät oder gar nicht, erst nach Erinnerung, antworten. Diese beiden Dinge wären definitiv verbesserungswürdig. Abgesehen davon sind die Professoren aber sehr kompetent und hilfsbereit. Auch die Studieninhalte gefallen mir sehr gut.
Geschrieben am 10.11.2023

Hohe Flexibilität mit Auslandswohnsitz

Tatjana, 05.03.2023
Bericht archiviert
Für mich ist das Fernstudium ideal, da ich im Ausland wohne und somit durch die Zeitverschiebung Probleme hätte, an Prüfungen teilzunehmen. Die 24/7 Möglichkeit an der AKAD an Online-Klausuren teilzunehmen erleichtert mir das Studium dadurch ungemein. Die Studieninhalte sind gut gestaltet und ausgesucht. Ich bin sehr zufrieden!
Geschrieben am 05.03.2023
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026