Mir macht es Spaß!

Sportmanagement (Zertifikat)

Der Kurs „Sportmanagement“ hat meine Erwartungen in vielerlei Hinsicht übertroffen und mir wertvolle Einblicke in eine Branche gegeben, die mich schon lange fasziniert. Besonders überzeugt hat mich die praxisnahe Ausrichtung des Kurses. Die Inhalte waren nicht nur theoretisch fundiert, sondern wurden stets durch reale Beispiele aus dem Sportbusiness ergänzt – sei es aus dem Profifußball, dem Amateursport oder der Eventorganisation. Dadurch konnte ich das Gelernte direkt mit der Realität in Verbindung bringen.

Die Dozentinnen waren sehr engagiert und wirkten nicht nur fachlich äußerst kompetent, sondern auch motivierend. Besonders gefallen hat mir, dass viele selbst aus der Praxis kommen – das hat für Authentizität gesorgt und mir ein realistisches Bild vom Berufsalltag im Sportmanagement vermittelt. Auch der Austausch mit anderen Kursteilnehmerinnen war spannend. Die unterschiedlichen Hintergründe und Perspektiven haben viele Diskussionen bereichert.

Inhaltlich wurden alle relevanten Bereiche abgedeckt: Marketing, Sponsoring, Vereinsführung, Sportrecht, Eventmanagement und vieles mehr. Dabei wurde immer wieder der Bogen zur gesellschaftlichen Verantwortung des Sports geschlagen – ein Thema, das für mich persönlich besonders wichtig ist. Auch aktuelle Entwicklungen wie Digitalisierung oder Nachhaltigkeit wurden sinnvoll eingebunden.

Insgesamt hat mir der Kurs nicht nur fachlich viel gebracht, sondern mich auch persönlich weitergebracht. Ich fühle mich nun gut vorbereitet auf eine Karriere im Sportbereich und habe durch den Kurs noch einmal zusätzlich Motivation und Klarheit für meinen weiteren Weg gewonnen.

Ich kann den Kurs allen empfehlen, die sich für die Schnittstelle von Sport, Wirtschaft und Gesellschaft interessieren – es lohnt sich!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Inhalte
  • Kosten
    3.0
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.04.2025
Veröffentlicht am 30.04.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.04.2025
Veröffentlicht am 30.04.2025

Jashia , 25.08.2025 - Sportmanagement (Zertifikat)
Amr , 10.12.2024 - Sportmanagement (Zertifikat)
Vanessa , 25.09.2024 - Sportmanagement (Zertifikat)
Michèle , 24.09.2024 - Sportmanagement (Zertifikat)
Kristina , 18.04.2024 - Sportmanagement (Zertifikat)