Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Manager:in für Gesundheit im Betrieb" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 13 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.795 €¹. Bisher haben 9 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Jetzt anmelden
Perfekter Einstieg ins BGM
Manager:in für Gesundheit im Betrieb
Ich habe den Fernkurs 'Manager für Gesundheit im Betrieb' absolviert und bin absolut begeistert. Die Inhalte sind sehr gut aufbereitet und vermitteln das notwendige Wissen, um direkt in die betriebliche Gesundheitsförderung einzusteigen.
Dank der Studienhefte und des Online-Campus konnte ich das Studium problemlos neben meinem Vollzeitjob absolvieren. Die Inhalte (wie BGM-Säulen) sind nicht nur theoretisch, sondern lassen sich direkt auf den Arbeitsalltag übertragen.
Bei Fragen waren die Dozenten und die Studienbetreuung stets erreichbar und haben sehr schnell geholfen. Die Kombination aus Zertifikaten (z.B. IHK-Zertifikat) ist in der Wirtschaft angesehen und erhöht die Karrierechancen in der wachstumsstarken Gesundheitsbranche enorm.
Ich kann dieses Fernstudium jedem empfehlen, der sich im Bereich BGM weiterbilden möchte.
Sehr gutes Fernstudium
Manager:in für Gesundheit im Betrieb
Es ist Sehr gut strukturiert und organisiert.
Die Lerninhalte und Materialien sind verständlich und verständlich dargestellt. Wenn man Fragen hat ist schnell ein Ansprechpartner da. Ich kann dieses Fernstudium nur weiter empfehlen. Auch andere Studiengänge sind sehr interessant.
Studiengang mit Perspektive
Manager:in für Gesundheit im Betrieb
Der Studiengang „Manager für Gesundheit im Betrieb“ bietet eine hervorragende Kombination aus Theorie und Praxis. Er vermittelt wertvolle Kenntnisse in den Bereichen Gesundheitsmanagement, Prävention und Mitarbeiterförderung. Die praxisnahen Inhalte bereiten optimal auf die Herausforderungen im Betrieb vor und fördern eine gesunde Unternehmenskultur. Absolventen sind bestens gerüstet, um die Gesundheit und das Wohlbefinden der Mitarbeiter nachhaltig zu verbessern.
Empfehlenswerter Zertifikatskurs
Manager:in für Gesundheit im Betrieb
Der Aufbau des Zertifikatskurses ist übersichtlich und gut strukturiert. Alle Inhalte sind auf einem aktuellen Informationsstand und gut verständlich zusammengefasst. Die Betreuung durch die Dozent/innen stellt sich als professionell und gut strukturiert dar.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026