Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Die IST-Hochschule für Management bietet folgende Förderungsmöglichkeiten und Rabatte für ein Bachelor- oder Masterstudium an:

• BAföG – Ausbildungsförderung nach dem Bundesförderungsgesetz
    • Kostenreduktion bei inhaltlicher Anrechnung von Vorleistungen
    • Treue-Rabatt
    • Kooperationspartner-Rabatt
    • Soldaten-Rabatt
    • Eigenes, leistungsunabhängiges Stipendienprogramm, das sich an Personen richtet, die sozial engagiert oder benachteiligt, familiär eingebunden oder besonders motiviert sind.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement" beim Anbieter "IST-Hochschule für Management" dauert insgesamt 24 bis 36 Monate und wird mit einem Master of Arts (M.A.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Koste...
Die IST-Hochschule hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.

Aktuelle Bewertungen

Lara , 25.04.2026 - Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Lukas , 11.12.2025 - Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Lea , 03.12.2025 - Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Isabell , 02.12.2025 - Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Jette , 02.12.2025 - Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Melde Dich jetzt unverbindlich bei der IST-Hochschule an und teste das Studium 4 Wochen kostenlos. Überzeuge Dich selbst von den Vorteilen – ganz ohne Risiko!

Studienmodelle

Exercise Science & Sports Nutrition
IST-Hochschule für Management
Wirtschaftsingenieurwesen Medizintechnik
Wilhelm Büchner Hochschule
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Political Management
KMU Akademie, Middlesex University London
Master of Science (M.Sc.)
KI-Management
Deutsche Hochschule für angewandte Wissenschaften

Infomaterial anfordern

3.9
    4.2

In dieses Ranking fließen 63 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 175 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Super Studien- und Lernkonzept

Lara, 25.04.2026
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Ich habe im April mit meinem Masterstudium an der IST-Hochschule begonnen und bin sehr glücklich mit dieser Entscheidung. Ich kann mir vollkommen flexibel die Studienmaterialien anschauen und mich damit auf die Prüfungen vorbereiten. Flexibilität war mir aufgrund meiner Arbeitssituation sehr wichtig, da ich weiterhin 30 Stunden arbeiten gehen möchte um Geld zu verdienen. Auch in der Vollzeit-Variante komme ich gut klar, da die Studienhefte super aufbereitet sind und das Lernen vereinfachen. Die Betreuung ist der IST trotz Fernstudium sehr wichtig - es ist immer jemand ansprechbar und sie erkundigt sich zudem auch bei einem, wie es mit dem Studium läuft. Da kann also gar nichts schief gehen :).
Lara
Geschrieben am 25.04.2026

Meine Studienerfahrung

Lukas, 11.12.2025
4.2
Das Studium „Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement“ an der IST erlebe ich als sehr praxisnah und flexibel. Besonders schätze ich die Kombination aus wissenschaftlichen Grundlagen, modernen Trainingsmethoden und gesundheitsorientierten Konzepten. Die Online-Vorlesungen und Studienhefte ermöglichen es mir, mein Lernen gut an meinen Alltag anzupassen. Gleichzeitig geben die praxisorientierten Präsenzphasen wertvolle Einblicke in reale Arbeitsfelder.

Die Inhalte sind vielfältig – von Anatomie und Trainingslehre über Ernährung bis hin zu betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Dadurch fühle ich mich umfassend auf eine Tätigkeit im Gesundheits- und Präventionsbereich vorbereitet. Auch der Austausch mit Kommilitoninnen und Dozentinnen ist motivierend und zeigt, wie breit die beruflichen Möglichkeiten nach dem Studium sind.

Insgesamt empfinde ich das Studium als bereichernd und zukunftsorientiert. Es stärkt sowohl mein Fachwissen als auch meine beruflichen Perspektiven im Gesundheitssektor.
Lukas
Variante Teilzeit
Geschrieben am 11.12.2025

Intensive Betreuung durch Lehrpersonen

Lea, 03.12.2025
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Sowohl ProfessorInnen als auch die Seminarleitenden haben sich um eine intensive Betreuung aller bemüht und versucht, auf individuelle Fragen gezielt einzugehen. Der interessante berufliche Hintergrund aller Lehrpersonen hat die Praxisnähe noch verstärkt.
Lea
Geschrieben am 03.12.2025

Interessante Studieninhalte

Isabell, 02.12.2025
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Die Studieninhalte sind interessant und man hat die Möglichkeit Wahlmodule zu wählen, um das Studium noch mehr nach eigenen Interessen auszurichten. Online Campus ist übersichtlich, Studienhefte strukturiert aufgebaut. Die Dozenten sind meist gut erreichbar.
Isabell
Geschrieben am 02.12.2025