Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
Gute Inhalte, nette Dozenten, moderne Umsetzung
(M.A.)
Das Studium „Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement“ vermittelt wichtige Grundlagen in Gesundheit, Bewegung und Prävention. Dozierende sind engagiert, und moderne Lehrmethoden fördern aktives Lernen. Leider ist die Organisation nicht immer optimal.
Gute Möglichkeit für einen Master nebenberuflich
(M.A.)
Ich mache den M. A. neben meinem Job als Sporttherapeutin. Die flexiblen Lernzeiten sowie die relativ freie Terminwahl von Prüfungen lassen mich meine Zeit besser einteilen. Die Dozenten sind sehr kompetent und nett, auch die Präsenzveranstaltungen in Düsseldorf sind gut organisiert.
Sehr berufsspezifisch
(M.A.)
Sehr berufsorientiert. Man bekommt auch sehr gute Tipps und Perspektiven aufgezeigt, wo es anschließend hingehen kann. Leider wirken einige Lernhefte zusammengewürfelt und es fehlt der rote Faden. Zudem fehlt manchmal die Aktualität der Inhalte. Aber insgesamt kann das Konzept sehr überzeugen. Insbesondere Inhalte wie die Ballschule waren ein Highlight.
Praktische Erfahrungen und Fachkompetenz
(M.A.)
Mein Studium „Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement“ hat mir praktische Erfahrungen in der Entwicklung von Präventionsprogrammen, interdisziplinärer Zusammenarbeit und klientenzentrierter Betreuung vermittelt. Es hat meine Fachkenntnisse und sozialen Kompetenzen gestärkt.Besonders hilfreich ist dabei die Hohe felxibilität, die es einem erlaubt auch als Student viele Praxiserfahrungen zusammeln und das gelernte somit gleich umsetzen zu können.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026