COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.3

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 35 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 3
  • 24
  • 3
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 4 von 9

Super flexibel/ Dozenten mit Praxiserfahrung

Rebecca, 09.07.2020
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
4.6
Der Master lässt sehr flexibel gestalten, sodass man sehr gut nebenbei Arbeiten kann.
Zudem hat man durch die Wahlmodule die Möglichkeit Schwerpunkte zu legen.
Sehr gut finde ich auch die Dozenten, die nicht nur mit Fachwissen überzeugen sondern auch viel Praxiserfahrung mitbringen.
Nicht zuletzt finde ich die Betreuung spitze, die stets bemüht ist eine passende Lösung zu finden.
Bewertung lesen
Rebecca
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.07.2020

Ich bin sehr zufrieden!

Linnea, 09.07.2020
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
4.0
Ich bin im zweiten Semester an der IST und habe bisher alles problemlos absolvieren können und bin zufrieden mit der Betreuung! Als Selbständige passt das Studium zu meinem Lebensstil. Ich profitiere sehr von der Flexibilität des Studiums und kann dadurch alles andere gut koordinieren!  
Bewertung lesen
Linnea
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 09.07.2020

Flexibilität und Vereinbarkeit

Joy, 09.07.2020
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
5.0
Ich kann mir aussuchen, wann ich meine Klausur schreiben kann und an welchem Ort. Stressige Prüfungsphasen mit mehreren Modulen an einem Tag wie an einer normalen Uni sind undenkbar für mich. Ich konzentriere mich auf ein Modul und teile mir meine vorlesungsfreie Zeit und sozusagen Urlaub komplett selbst ein. Trotz der Vollzeit Studium Variante kann ich nebenbei arbeiten und mir mein Studium somit selbstständig finanzieren. Die Vereinbarkeit von Beruf und Studium und vor allem auch Freizeit und Studium ist somit absolut gegeben und könnte nicht besser sein.
Bewertung lesen
Joy
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 09.07.2020

Modernste Lernansätze im Vergleich

Louis, 09.07.2020
Prävention, Sporttherapie und Gesundheitsmanagement (M.A.)
4.8
Da ich meinen Bachelor an einer anderen Hochschule absolviert hatte, konnte ich relativ gut Vergleichen was die Lehransätze angeht. Was ich an der IST besonders gut finde ist der "Blended Learning"-Ansatz, der Online-Tutorien, Online Vorlesungen sowie Präsenzphasen und praktischen Unterricht kombiniert. Durch diese Möglichkeiten ergibt sich eine sehr flexible Lerngestaltung, die jedoch ein relativ hohes Maß an Eigenmotivation voraussetzt.
Die Betreuung allgemein war immer sehr freundlich, kulant und hilfsbereit.
Einen einzigen Punkt würde ich auf die Kontraliste setzten: Bei Klausuren und Tests gibt es zwar eine Möglichkeit zur Einsicht nach Ergbeniserhalt mit der entsprechenden Punktebewertung, diese Einsicht offenbart jedoch nicht genau die gemachten Fehler und zeigt auch nicht die richtigen Lösungsansätze auf.
Allgemein würde ich den Studiengang uneingeschränkt weiterempfehlen, mit dem Denkanstoß, proaktiv seinen nachfolgenden "Arbeitsrahmen", also die Frage wo man gerne hin möchte, selber gestalten zu wollen oder sich im Laufe des Studienganges zu spezialisieren.
Bewertung lesen
Louis
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.07.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2020