Ich habe Freude daran, neues Wissen dazuzulernen

Gesundheitsmanagement (B.A.)
4.1

Ich wollte schon immer noch ein Studium absolvieren, hatte aber aus verschiedenen Gründen bisher keine Möglichkeit dazu. Als mein jüngstes Kind (von insgesamt fünf Kindern) 13 Jahre alt war bin ich durch einen Hinweis meines Chefs auf die Seite der IU aufmerksam geworden. Ich dachte "jetzt oder nie" und habe mich für ein Fernstudium im Gesundheitsmanagement angemeldet. Kurz vor Start meines Studiums wurde ich unerwartet Oma, so dass ich dann im Januar 2024 als Oma (mit 49 Jahren) ein Studium begonnen habe, was sich schon ein wenig skuril anfühlt. Da ich wegen des Studiums meinen Job sowie meinen Nebenjob nicht aufgeben wollte, war die Option eines Fernstudiums, bei dem man sich die Zeit flexibel einteilen kann, optimal. Dies hat sich in der Praxis dann auch bestätigt. Bisher habe ich alle Klausuren mit Bravour gemeistert (aktueller Notenschnitt 1,5) und dies, obwohl ich lediglich einen Realschulabschluss habe und schon seit Ewigkeiten keine Übung mehr im "Lernen" habe. Es macht mir sehr viel Spaß, da ich bereits sehr viel dazulernen konnte und ich bin sehr stolz auf mich, dass ich alles so gut und sogar schneller als geplant durchziehe (neben Hauptjob, Nebentätigkeit, Haushalt, Kindern....). Ich habe den Schritt nicht bereut.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Die Flexibilität
  • Fehlende persönliche Kontakte zu Mitstudierenden
    3.0
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 04.05.2025
Veröffentlicht am 05.05.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Margret,

vielen Dank für Deine inspirierende Rückmeldung! Es ist wirklich beeindruckend, mit wie viel Energie und Zielstrebigkeit Du Dein Studium angehst – neben Familie, Beruf und weiteren Verpflichtungen. Dass Du Dich in dieser Lebensphase für ein Fernstudium entschieden hast und es mit so viel Engagement meisterst, verdient großen Respekt.

Es freut uns sehr, dass die Flexibilität des Studiums für Dich in der Praxis funktioniert und Du dabei so viel Freude am Lernen entwickelst. Deine Geschichte zeigt wunderbar, dass es nie zu spät ist, sich neue Ziele zu setzen – und sie mit Erfolg zu verfolgen.

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Motivation, Freude und Erfolg auf Deinem Weg – Du kannst wirklich stolz auf Dich sein!

Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2024
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 04.05.2025
Veröffentlicht am 05.05.2025

Anonym , 02.05.2025 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Nathalie , 23.04.2025 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Jacqueline , 19.12.2024 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Anja , 11.12.2024 - Gesundheitsmanagement (B.A.)
Max , 11.12.2024 - Gesundheitsmanagement (B.A.)