Studium mit Flexibilität
(M.A.)
Wer ein Studium mit maximaler zeitlicher und örtlicher Flexibilität sucht, ist bei der IU genau richtig. Ein großer Vorteil ist, dass das Studium in deiner eigenen Geschwindigkeit absolviert werden kann. Ich kann das Fernstudium nur wärmstens weiterempfehlen!
Mit Disziplin kann man alles schaffen
(M.A.)
Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Studium zufrieden. Ich hätte gedacht, dass es einfacher werden würde, allerdings muss man wirklich viel Disziplin beweisen und anfangen das Studium an erste Stelle zu stellen. Für mich ist dies relativ schwer und daher im Nachhinein eine klare Fehlentscheidung gewesen. Ich gebe jedoch nicht auf und werde es nun durchziehen. Ansonsten machen viele Kurse Spaß, die schnell abzuarbeiten sind. Einiges ist allerdings im Gegensatz dazu wirklich schwer und liegt mir einfach nicht. Dazu gehört Recht und Buchhaltung… Ich denke trotzdem das ich das alles schaffen werde. Wenn man also genügend Disziplin und Motivation mitbringt, ist dieses Studium sehr gut machbar :).
Maximale Flexibilität!
(M.A.)
Ich finde das Studium kann sehr flexibel gestaltet werden (egal wo, egal wann). Die Kommunikation mit den Professor*innen funktioniert über den Chat sehr gut und mit Kommiliton*innen über WhatsApp. Die Lernmaterialien sind auch sehr gut und die Plattform sehr übersichtlich. Für jeden Lertyp ist etwas dabei.
Top Studiengang
(M.A.)
Ich studiere seit dem April 2022 an der Fernuniversität IU in dem Masterstudiengang Gesundheitsmanagement. Es ist super einfach dort zu studieren, weil man sehr flexibel ist sowohl in der zeitlichen Gestaltung als auch in der Auswahl der Module. So kann man den Studiengang neben dem Beruf gut managen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024