Vorheriger Bericht
Im Urlaub Studieren
Motivation ist alles
Pflegepädagogik
(B.A.)
Ich studiere im Fernstudium in Teilzeit. Die Lehrkräfte an der IU sind durchweg kompetent, wobei es Unterschiede in der Betreuungsqualität gibt. Die Bewertung der Klausuren und Hausarbeiten erfolgt meist sehr zügig. Das Studiensekretariat ist sehr bemüht und freundlich. Der Erfolg hängt aber maßgeblich von der eigenen Motivation ab, denn das Arbeitspensum ist immens und die Prüfungslast recht hoch. Die von den Dozenten vorgeschlagene Literatur ist in der Online Bibliothek leider oft nicht verfügbar. Trotzdem würde ich für motivierte Studenten die IU unbedingt empfehlen, da die Flexibilität des Studiums unschlagbar ist, sowohl Prüfungen wie auch Kurse können 100% flexibel gebucht und absolviert werden.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium
hier!
- Flexibilität
- Hohe Prüfungslast
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium.
Jetzt anmelden!
vielen Dank, dass Du Deine Erfahrungen mit uns teilst! Es freut uns sehr, dass Du die Kompetenz unserer Lehrkräfte und die schnelle Bewertung der Klausuren und Hausarbeiten schätzt. Besonders freut uns Dein Lob für das Studiensekretariat – es ist unser Ziel, Studierende stets freundlich und engagiert zu unterstützen.
Wir verstehen, dass ein Fernstudium viel Eigenmotivation erfordert und das Arbeitspensum anspruchsvoll sein kann. Dein Hinweis zur Verfügbarkeit der vorgeschlagenen Literatur in der Online-Bibliothek ist wertvolles Feedback, das wir gerne aufnehmen.
Vielen Dank für Deine Empfehlung an motivierte Studierende – die unschlagbare Flexibilität unseres Studienmodells soll genau diese bestmöglich unterstützen. Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg in Deinem Studium!
Herzliche Grüße
Dein IU Fernstudium Team