Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen (M.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen" beim Anbieter "Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem Master of Arts (M.A.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 6.920 €¹. Bisher haben 15 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 93% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen
Praxisnah und flexibel, sowie freundlich und hilfsbereit
(M.A.)
Praxisnahe Inhalte und Anwendungen. Gute Organisation. Freundlicher Umgang und Betreuung. Interessanter Austausch. Präsenzwochenenden angenehm organisiert. Machbar neben Familienleben und Arbeit als Mutter. Empfehlenswert. Erleichtert den Einstieg in neues Berufsleben.
Eher überfordernd
(M.A.)
Ein Fernstudium ist ein Fernstudium. Man kämpft sich sehr alleine durch die Studieninhalte und ich persönlich vermisse den Austausch mit den Kommilitonen. Kontakte zu knüpfen ist nicht leicht und ein Master lebt vom Erfahrungsaustausch und Kontakten. Die Lerninhalte sind ok, aber ich würde den Studiengang nicht nochmal wählen.
Interessant und sehr gut organisiert
(M.A.)
Die Studieninhalte lassen sich sehr gut mit meiner beruflichen Tätigkeit verbinden.
Die Betreuung und Organisation des Studiengangs verlaufen bisher reibungslos.
Zudem sind die Verantwortlichen jederzeit erreichbar und Rückmeldungen erfolgen zeitnah.
Die erste Vorlesung war interessant, hilfreich und kurzweilig.
Die Betreuung und Organisation des Studiengangs verlaufen bisher reibungslos.
Die erste Vorlesung war interessant, hilfreich und kurzweilig.
Idealer berufsbegleitender Studiengang für Pfleger
(M.A.)
Ich habe vor einigen Wochen erst mit dem Fernstudium begonnen. Bis heute kann ich nichts wirklich bemängeln. Die Kurse und die dazugehörigen Anforderungen sind klar und deutlich erklärt. Es ist alles deutlich, bei Rückfragen hat man schnell eine Antwort. Für jedes Anliegen ist klar und deutlich ein Ansprechpartner Festgelegt. Ich bin begeistert. Ich bin aktuell sehr begeistert.
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026