Positiv überrascht
Bin bisher wirklich positiv überraschtBisher gefällt mir der MBA ausgesprochen gut. Besonders schätze ich die praxisnahe Ausrichtung der Inhalte und die Verbindung zwischen betriebswirtschaftlichem Denken und dem Gesundheitswesen. Viele Themen sind direkt auf den ärztlichen Alltag übertragbar und helfen dabei, strategische und ökonomische Zusammenhänge besser zu verstehen.
Auch die Struktur des Studiums finde ich gelungen – die Module sind klar aufgebaut, die Dozierenden vermitteln die Inhalte verständlich und mit viel Erfahrung aus der Praxis. Besonders spannend finde ich die Einblicke in Themen wie Gesundheitsökonomie, Qualitätsmanagement und Leadership, die im klinischen Alltag oft zu kurz kommen, aber entscheidend sind, um zukünftige Führungsverantwortung zu übernehmen.
Darüber hinaus empfinde ich den Austausch mit anderen Teilnehmenden als sehr bereichernd. Es ist spannend zu sehen, wie unterschiedlich die beruflichen Hintergründe sind und wie vielfältig die Perspektiven dadurch werden. Insgesamt habe ich das Gefühl, dass der MBA meinen Horizont deutlich erweitert – fachlich wie persönlich.
- Flexibilität
- Nichts