In dieses Ranking fließen 29 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 391 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr spannender Studiengang!

Jennifer, 06.10.2023
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Seit Februar 2023 studiere ich an der Apollon Hochschule Gesundheitsökonomie in Teilzeit. Parallel dazu arbeite ich als Pflegekraft im Krankenhaus. Ursprünglich reduzierte ich meine Arbeitszeit von 80% auf 50%, um genügend Zeit für mein Studium zu haben. Jedoch stellte ich fest, dass das Studium auch neben einer 80%-Stelle gut zu bewältigen wäre, dank der präzise strukturierten und verständlichen Studienmaterialien. Während ich einige Module zügig bearbeiten konnte, benötigte ich für Themen wie Wirtschaftsmathematik und Statistik intensivere Beschäftigung. Dennoch sind diese Inhalte auch für diejenigen zugänglich, die nicht mathematisch versiert sind. Ich bin äußerst dankbar für die Bildungsmöglichkeit an der Apollon Hochschule und blicke motiviert meinem Bachelor-Abschluss entgegen.
Jennifer
Geschrieben am 06.10.2023

Top Hochschule fürs Fernstudium

Vanessa, 03.10.2023
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Das Fernstudium hat an der Apollon Hochschule prima funktioniert! Die Materialien waren rechtzeitig da und auch super aufgearbeitet, sodass man im Selbststudium von zu Hause aus gut zurecht gekommen ist. Auch bei Fragen waren Tutoren und der Studienservice gut erreichbar und antworteten schnell.
Insgesamt ein empfehlenswerter Studiengang.
Vanessa
Geschrieben am 03.10.2023

Anspruchsvoll, aber lohnenswert

Steffi, 19.05.2023
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Das Studium B.A. Gesundheitsökonomie ist sehr interessant und gibt einen guten Überblick über das gesamte Gesundheitswesen, wobei ein deutlicher Fokus auf dem Krankenhausbereich liegt (was in meinem Fall vorteilhaft war). Die Fallaufgaben und Prüfungen sind anspruchsvoll, mit einem guten Lernplan aber machbar. Ich habe das Studium in Vollzeit neben einer Teilzeitbeschäftigung (80 %) absolviert. Es ist sehr hilfreich, dass es nach der Regelstudienzeit von drei Jahren noch möglich ist, den Abschluss um bis zu 18 Monate kostenneutral hinauszuzögern. Die APOLLON Hochschule ist hier sehr flexibel und bietet auch Studienpausen an.
Steffi
Variante Kurze Variante
Geschrieben am 19.05.2023

Theorie wird immer sehr praxisnah angewandt

Vera, 19.05.2023
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Die Themenbereiche und Modulinhalte sind sehr aktuell und von hoher Relevanz für die Anwendung in verschiedensten Berufsfeldern des Gesundheitswesens nach erfolgreichem Studienabschluss. Je nach beruflicher Herkunft oder eigener Interessenlage können in der Bearbeitung von Hausarbeiten bzw. Projektarbeiten die Fragestellungen selbst festgelegt bzw. ausgewählt werden.
Vera
Geschrieben am 19.05.2023