Therapie- und Pflegewissenschaften Dual für Auszubildende (B.Sc.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Therapie- und Pflegewissenschaften Dual für Auszubildende" beim Anbieter "HFH-Fernstudium" dauert insgesamt 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Bisher haben 5 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (1 Monat) an.
Ich habe mich wohl gefühlt !
(B.Sc.)
In der Zeit des dualen Studiums gab es keinen Zeitpunkt, an welchem ich mich allein gelassen gefühlt habe. Schnelle Antworten bei Fragen zu ausgiebigen Material und man wusste immer an wen man sich wenden kann. Besonders haben mir die verschiedenen Lernmöglichkeiten gefallen!
Mehr Möglichkeiten
(B.Sc.)
Man hat mit dem Studium mehr Möglichkeiten an Jobs für nach der Ausbildung. Außerdem ist man früher durch mit dem Studium, wenn man es neben der Ausbildung macht und das, obwohl das Studium 4 Jahre geht. Man kann es locker neben der Ausbildung schaffen.
Starke Unterstützung
(B.Sc.)
Anfangs war ich kritisch was die Struktur des Lernen + Verinnerlichen zwischen der Ausbildung und dem Studium angeht, jedoch wurde ich positiv überrascht.
Schnell konnte ich einen Transfer von sowohl der Theorie als auch aus der Praxis mit in das Studium miteinbringen. Ebenso auch umgekehrt!
Wenn fragen zu den Studienbriefen entstehen, kann ich mich an den jeweiligen Tutor wenden und bekomme ausreichend Hilfestellung um dann mit wenigen Handreichungen auch das Thema zu verstehen.
Ich habe mich bisher nie im Studium alleine gefühlt
Ich habe mich bisher nie im Studium alleine gefühlt
Duales Studium für alle
(B.Sc.)
Das Studium ist sehr umfangreich und die Betreuung der Studierende sehr persönlich. Wenn man Fragen oder Probleme hat bei egal welcher Angelegenheit, wird sich sehr schnell gekümmert.
Die Studieninhalte werden auf die Inhalte der Ausbildung bezogen und fortgeführt.
Das Studium ist sehr zu empfehlen!
Das Studium ist sehr zu empfehlen!
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026