4.2
    3.9

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 44 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Unkompliziert

Evelyn, 18.08.2025
Gesundheitspädagogik (B.A.)
Abläufe und Organisation sind sehr einfach zu verstehen. Die zu Verfügung stehenden Lernmaterialien sind wirklich hilfreich.
Es macht viel Spaß an der IU zu studieren, da man sehr viele Möglichkeiten hat, seinen Weg zu wählen, der einen an sein Ziel bringt!
Evelyn
Geschrieben am 18.08.2025

Hohe Flexibilität tolle Beratung

Franzi, 17.08.2025
Gesundheitspädagogik (B.A.)
Die Planung des Studiums ist durch die örtliche Unabhängigkeit immens! Prüfungsleistungen können online oder in Präsenz abgelegt werden.
Bei Fragen ist das Studierendensekretariat sehr gut erreichbar und sehr freundlich und kompetent.
Die IU verbessert stetig ihren Online Campus, was kurzzeitig zu technischen Problemen geführt hat, welche aber umgehend behoben werden konnten und die Hilfe durch die Mitarbeitenden war stets gewährleistet.
Franzi
Geschrieben am 17.08.2025

Flexibel zum Erfolg

Tanja, 17.08.2025
Gesundheitspädagogik (B.A.)
Das Fernstudium an der IU war für mich die beste Entscheidung. Besonders geschätzt habe ich die flexible Gestaltung: Ich konnte mein Lernen individuell an meine Bedürfnisse anpassen – nicht mein Leben musste sich dem Studium fügen, sondern das Studium meinem Leben. Auch die Prüfungsabgaben waren unkompliziert, sei es durch Online-Abgaben oder die Möglichkeit, Klausuren flexibel von zu Hause aus zu schreiben. Die Professorinnen und Professoren waren stets freundlich, gaben hilfreiches Feedback und beantworteten alle Fragen zuverlässig. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass man jederzeit mit dem Studium starten kann – ohne feste Vorgaben. So wird aus einer Idee schnell Wirklichkeit und man kann sofort durchstarten.
Im Juli habe ich erfolgreich meinen Bachelor abgeschlossen und überlege nun bereits, wann ich mein Masterstudium an der IU beginnen möchte. Insgesamt kann ich das Studium an der IU jedem empfehlen, der neben dem Beruf studieren möchte, sei es zur Weiterbildung oder für eine komplette Umschulung. Durch die berufsbegleitende Struktur entstehen keine finanziellen Einbußen, und die Inhalte lassen sich auch neben einem Vollzeitjob gut erarbeiten. Man muss sich lediglich organisieren und am Ball bleiben.
Fazit: Wer ein flexibles, modernes und praxisnahes Studium sucht, das sich perfekt mit dem Berufs- und Privatleben vereinbaren lässt, ist an der IU genau richtig.
Tanja
Variante Vollzeit
Geschrieben am 17.08.2025

Preis Leistung

Anonym, 16.08.2025
Gesundheitspädagogik (B.A.)
Die Uni bietet maximale Flexibilität, so wie es sie sonst wahrscheinlich nirgends gibt! Die Inhalte sind sehr verständlich rüber gebracht. Dafür, dass man sich komplett selbst kümmern muss, ist der Preis nur etwas zu hoch.
Die Prüfungen sind gut machbar.
Anonym
Geschrieben am 16.08.2025