Fernstudium - mit Höhen und Tiefen
Grundsätzlich kann ich das Fernstudium an der IU sehr empfehlen. Die Materialien und Module sind gut aufbereitet, die Betreuung meistens hervorragend, die Prüfungsleistungen fair. Dazu ist das Drumherum (Campus, Library, etc.) wirklich sehr professionell und gut. Man muss einfach grundsätzlich für sich herausfinden, ob und wie man mit dem Fernstudium klar kommt. Es erfordert u.a. schon ein großes Maß an Motivation, Selbstorganisation und kann phasenweise sehr anstrengend sein. Ich hab jetzt auch 1 Jahr mehr auf dem Tacho, als geplant. Aber das Leben spielt nun mal seine Eigenheiten, wie es grade so kommt. Alles in allem: würde ich wieder anfangen, auch wenn ich "unterwegs" vielleicht einige Prioritäten anders setzen und doch auch ein Urlaubssemester mehr einplanen würde.
- Gute Inhalte, guter Campus, Flexibilität, motivierte Lehrende
- Viel Eigeninitiative erforderlich
vielen Dank für Dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Du das Studium als so umfangreich und praxisnah empfindest. Die vielfältigen Einblicke und Perspektiven in die sozialen Handlungsfelder sollen genau das bewirken – zum Nachdenken anregen und dabei helfen, das Gelernte direkt in den Arbeitsalltag zu integrieren.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg und spannende Erkenntnisse in Deinem Studium! :)
Beste Grüße
Dein IU Fernstudium Team