Erfahrungsbericht
Erfahrungsbericht 12 von 34

Allgemeine Erfahrung

Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)
3.3

- Die Lehrkräfte sind sehr kompetent, auch wenn es welche gibt, die nur sehr schwer zu erreichen sind von wartezeiten über Wochen hinweg...
- Mit dem Material kommt man gut zurecht es ist aufschlussreich, informativ, interessant und strukturiert aufgebaut. Manchmal wäre es besser das Material früher zur Verfüung gestellt zu bekommen wegen des Zeitmanagements und die individuelle Planung. Man könnte vorarbeiten wenn man gerade mehr Zeit hat um zu vermeiden, dass man nacharbeiten muss.
- Die Korrektur läuft in den meisten fällen ziemlich schnell ab. Punkte und Noten sind oftmals klar mitgeteilt. Wünschenswert bei einigen Lehrkräften wäre eine konstruktive Kritik. Wie und Warum ist man auf diese Bewertung gekommen? Was war gut und was könnte man besser machen? Oft fällt das Feedback sehr kurz aus und es werden nicht gute und schlechte Sachen gleichermaßen beleuchtet, was aber für eine Entwicklung der individuellen Leistungen wichtig wäre.
- Kontaktaufnahme über Mail, Olat oder Teams ist in der Regel kein Problem. Gestaltet sich aber schwierig wenn man wochenlang oder überhaupt keine Rückmeldung bekommt. Ist meine Mail nicht angekommen oder untergegangen? Soll ich noch warten oder noch eine Nachricht verfassen?

• - Alles ist Online außer Klausuren; - Individuelle Planung und viel flexibilität; - Wenig Kontakt zu Menschen (man muss sich nicht mündlich beteiligen, nicht körperlich Anwesend sein, kann ruhig in seiner existenz den Inhalten folgen ohne stress)
  • - Keine Online-Klausuren; Internetverbindung bestimmt die Qualität der Vorlesung;
    2.0
Studienbeginn 2022
Variante Praxisintegrierendes Studium
Geschrieben am 24.11.2024
Veröffentlicht am 25.11.2024

Ava , 20.06.2025 - Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)
Dominik , 04.04.2025 - Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)
Lena , 28.11.2024 - Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)
Sarah , 27.11.2024 - Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)
Julian , 27.11.2024 - Medizinische Biotechnologie (B.Sc.)