Studiengang mit sinnvoller Ergänzung zur Ausbildun
(B.Sc.)
Ich habe mich für den Studiengang Therapiewissenschaften Ergotherapie an der SRH entschieden, da ich hier dad Gefühl hatte, die Zusammenarbeit wird enger sein als an anderen Hochschulen. Dies bestätigt sich in über einem Jahr Studienzeit. Meine Studiengangsleitung ist immer erreichbar wenn ich eine Frage habe und es fühlt sich an wie ein Arbeiten miteinander. Das finde ich als Fundament die wichtigste Vorraussetzung und hat bei der SRH einen hohen Stellenwert.
Betreuungsqualität und Flexibilität im Studium
(B.Sc.)
Im Fernstudium an der SRH Fernhochschule empfinde ich insbesondere die enge und persönliche Betreuung als sehr positiv. Ebenso schätze ich die transparente, nachvollziehbare und zügige Bewertung der Klausuren und Einsendeaufgaben. Darüber hinaus stellt die hohe Flexibilität des Studiums einen großen Vorteil dar.
Therapiewissenschaften - flexibel & fundiert
(B.Sc.)
Das Fernstudium überzeugt durch hohe Flexibilität und eine gute Kombination aus wissenschaftlichen Inhalten und berufspraktischer Relevanz. Trotz der räumlichen Distanz sind die Lernmaterialien klar strukturiert, modern aufbereitet und gut in den Arbeitsalltag integrierbar. Die wissenschaftliche Ausrichtung stärkt das evidenzbasierte Arbeiten und eröffnet neue berufliche Perspektiven. Insgesamt ein empfehlenswertes Studium für alle, die sich neben dem Beruf weiterqualifizieren möchten.
Interessante Inhalte
(B.Sc.)
Ich habe mich für diese Fernhochschule vor allem wegen der Inhalte und den zahlreichen interessanten Wahlpflichtmodulen entschieden. Es macht Spaß, die Studienbriefe sind gut und man wird gut betreut. Ich habe auch das Gefühl, dass mich die Inhalte in der Praxis weiterbringen und mir einen neuen Zugang geben.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026