Motivierend, praxisnah und herzlich betreut
Therapiewissenschaften - Ergotherapie
(B.Sc.)
Ich studiere derzeit Therapiewissenschaften - Ergotherapie und hätte anfangs nie gedacht, dass ich diesen Schritt wirklich gehe. Nach über zwölf Jahren außerhalb der Schulbank war ich unsicher, ob ich das wissenschaftliche Arbeiten schaffen würde. Doch schon innerhalb der ersten paar Module wurde mir klar: ich kann es und liebe es!
Das Studium hat in mir eine völlig neue Leidenschaft geweckt: die Freude am wissenschaftlichen Denken und am fundierten Verstehen therapeutischer Zusammenhänge. Besonders hervorheben möchte ich Dr. Tanja Neufeld, die mit viel herz, Fachwissen und Geduld begleitet. Durch ihre Unterstützung und die praxisnahen Inhalte fühle ich mich rundum sicher, motiviert und inspiriert.
Ich bin unglaublich dankbar diesen Weg gegangen zu sein. Dieses Studium hat mich fachlich und persönlich jeden Tag aufs Neue bereichert.
Ich fühle mich im Studio rundum supported, fachlich, organisatorisch und menschlich. Diese Kombination aus akademischer Qualität, persönlicher Betreuung und inspirierendem Austausch macht das Studium für mich zu einer bereichernden Erfahrung, die ich jederzeit wieder wählen würde.
Sehr empfehlenswerte Fernhochschule
Therapiewissenschaften - Ergotherapie
(B.Sc.)
Ich kann die SRH Fernhochschule jedem empfehlen, wer neben einer Ausbildung oder dem Beruf ein Studium absolvieren möchte. Bei Fragen bekommt man schnell eine Antwort. Außerdem besteht die Möglichkeit sich mit anderen Studierenden über WhatsApp-Gruppen auszutauschen.
Als kleiner Tipp! Man sollte sich bewusst sein, dass es keine Deadlines von Seiten der Hochschule für Klausuren oder Hausarbeiten gibt und man deshalb ein hohes Maß an Selbstdisziplin braucht.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026