Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Typografie Masterclass" beim Anbieter "OfG - Online-Schule für Gestaltung" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 756 €¹. Bisher hat 1 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Onlinekurs

Dauer
4 Monate
Selbststudium
Gesamtkosten
756 €¹

Typografie Masterclass der OFG

Die OfG-Zertifizierung steht für höchste Qualität und ist ein Nachweis der erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse. Auf Wunsch erhalten Sie zusätzlich ein international verwendbares Zertifikat in englischer Sprache.

Hinweise

Kursstart:

• Unsere Kurse starten immer zum 1. des jeweiligen Monats.
  • Ein flexibler Kursstart ist auf Anfrage möglich.

Kursdauer

• Die Dauer variiert je nach Ihrem individuellen Lerntempo.
Fernstudium Grafikdesign

Sie sind künstlerisch interessiert und möchten sich nebenberuflich im Themenfeld Grafikdesign weiterbilden? Dann ist das Fernstudium in Grafikdesign ideal für Sie. Zur Wahl stehen Fernlehrgänge mit dem Abschluss Bachelor of Arts oder einem institutsinternen Zertifikat. Personen die bereits im Kreativbereich arbeiten,  können Sich durch ein Fernstudium in Grafikdesign im Bereich der visuellen Gestaltung weiterbilden. Wer noch keine beruflichen Erfahrungen im Kreativbereich vorweisen kann, für den bietet sich ein Bachelor Studium oder ein Grundlagenkurs in Grafikdesign an.

Alternative Studiengänge

ILS - Institut für Lernsysteme
Gepr. Multimedia-Designer/in
SGD - Studiengemeinschaft Darmstadt
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Super Feedback

Melanie, 21.03.2026
Typografie Masterclass (Zertifikat)
Leider habe ich es aus privaten Gründen nicht geschafft, den Kurs fristgerecht abzuschließen, jedoch fand ich ihn wirklich gut.
insbesondere das umfangreiche und konstruktive, aber auch ehrliche Feedback zu meiner Modularbeit fand ich herausragend.
Entgegen anderer Online-Fortbildungen hatte ich hier den Eindruck, wirklich gesehen zu werden. Weshalb mir meine persönliche Missplanung umso mehr leid tut.
Melanie
Abschluss Ich habe abgebrochen