Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • 15% Für freiwillig/ehrenamtlich Tätige
    • 15% Arbeitssuchende
    • 15% Rentner und Pensionäre
    • 15% Schüler, Studenten und Auszubildende (bis 26 Jahre) und Bundeswehrangehörige
    • 15% für Menschen mit Behinderung
    • 20% Ehemalige Laudius-Teilnehmer*innen

Laudius Stipendium aus gutem persönlichen Grund
    Sie können von der Laudius Akademie ein Stipendium erhalten. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie gute Gründe für die Erlangung eines Stipendiums mitbringen, dann erzählen Sie uns Ihre Gründe und wir werden den Sachverhalt objektiv und transparent prüfen.

Laudius Finanzierungsservice
    Wir finden mit Ihnen gemeinsam, das beste Bezahlschema, damit auch Sie ein Fernstudium beginnen können.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 52 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr zufrieden!

Florian, 24.11.2025
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Ich bin mit der Laudius Fernuniversität insgesamt sehr zufrieden. Die Studienmaterialien sind verständlich, gut strukturiert und inhaltlich überzeugend. Sowohl der theoretische Aufbau als auch die praxisnahen Beispiele erleichtern das Lernen spürbar.

Auch der Service ist zuverlässig: Rückfragen werden schnell und kompetent beantwortet, und organisatorische Abläufe funktionieren reibungslos. Insgesamt bietet Laudius ein professionelles und angenehmes Lernumfeld, das ich klar weiterempfehlen kann.
Florian
Geschrieben am 24.11.2025

Gut, aber verbesserungswürdig

Malin, 20.11.2025
3.6
Das Studium ist vor allem für das Selbststudium neben dem Beruf geeignet - das hat den Vorteil, dass es sehr flexibel ist und es so gut wie keine festen Termine gibt. Die Onlineseminare und das Präsenzseminar werden regelmäßig angeboten, sodass man auch hier flexibel teilnehmen kann.
Ich persönlich finde den Stoff leider nicht besonders gut aufbereitet. Super ist, dass es in jeder Einheit Selbstlern- und Modulabschlussaufgaben gibt, die von Laudius bewertet werden. Damit kann man gut arbeiten, aber mit den Unterlagen an sich finde ich es schwierig. Der Stoff ist meistens lediglich stichpunktartig aufbereitet, sodass man Zusammenhänge nur schwer versteht und nicht so viel hängen bleibt. Außerdem befinden sich vor allem in den ersten 3 Modulen sehr viele Schreibfehler in den Unterlagen.
Gut finde ich auch die Onlineseminare, da hier Zusammenhänge sehr gut verständlich gemacht werden. Unsere Studienbetreuerin Hannah macht hier wirklich einen guten Job! Doch es werden im Seminar meist nur 2-3 Themen besprochen, was ich leider etwas wenig finde im Vergleich zu dem, was man letztendlich für die Prüfung wissen muss.
Insgesamt finde ich das Preis- Leistungsverhältnis okay. Ich würde das Fernstudium nicht weiterempfehlen, wenn man keinerlei medizinische Vorkenntnisse hat. Ich würde mich in dem Fall eher für einen Anbieter entscheiden, der zumindest Erklärvideos o.ä. anbietet, damit man den Stoff besser versteht und verinnerlicht.
Malin
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 20.11.2025

Gutes Lernmaterial, aber etwas diffus

Nicole, 24.04.2025
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Das Lernmaterial ist gut aufgebaut, aber in der Reihenfolge und etwas überladen. Das notwendige Wissen ist etwas zu sehr aufgebläht. Die Betreuung ist sehr gut und auch persönlich. Die Flexibilität ist soweit in Ordnung, da hätte ich mir etwas mehr Zeit gewünscht..
Nicole
Geschrieben am 24.04.2025

Durchdachter Lehrgang

Sascha, 29.12.2024
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Nach dem Vergleich einiger Anbieter und der Lektüre einiger Rezensionen habe ich mich für Laudius entscheiden und bin bislang sehr zufrieden. Ob es zum Erfolg führt werde ich am Ende sehen, aber die fachliche Betreuung ist sehr gut. Das Lehrmaterial ist verständlich und gut aufbereitet und durch kleinere Überprüfungen zwischendurch auch sehr kurzweilig.
Sascha
Geschrieben am 29.12.2024