Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Super toller Fernlerngang
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Der Fernkurs Heilpraktiker ist super erklärt . Die Dozentin antwortet schnell und verständlich . Die Materialien sind verständlich geschrieben . Selbst ohne Fachwissen kann man alles verstehen. Würde mich immer wieder für ein Kurs von Laudius entscheiden .
Flexibilität trifft auf Verbesserungspotenzial
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Die Studieninhalte und das Studienmaterial sind gut aufbereitet und vermitteln das notwendige Wissen auf verständliche Weise. Besonders positiv fällt das digitale Lernen auf, das mit modernen Tools und Methoden sehr gut unterstützt wird. Auch die Flexibilität des Programms wird hervorgehoben, was es ideal für Menschen macht, die Beruf, Familie und Studium miteinander verbinden möchten. Der Online-Campus ist funktional und bietet eine solide Plattform für den Austausch und das Lernen.
Ein kleiner Schwachpunkt ist die Betreuung, die als lediglich befriedigend bewertet wurde. Hier wäre eine intensivere Unterstützung durch Tutoren oder ein stärkerer individueller Fokus wünschenswert, um Studierende besser zu begleiten. In Bezug auf die Preis-Leistungs-Verhältnis bietet der Studiengang eine sehr gute Balance und ist damit eine lohnenswerte Investition.
Insgesamt ist der Fernstudiengang eine gute Wahl für angehende Heilpraktiker, könnte aber durch gezielte Verbesserungen in der Betreuung noch attraktiver werden.
Erfahrungen im Heilpraktiker-Lehrgang
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Ich befinde mich derzeit in den letzten Zügen meines Online-Lehrgangs zum Heilpraktiker und kann bereits jetzt sagen, dass es eine intensive und lehrreiche Erfahrung war. Die Lehrmaterialien bestehen hauptsächlich aus Lehrheften, die gut strukturiert sind und grundlegendes Wissen vermitteln. Obwohl es keine Videos oder direkten Dozenten gibt, war die Unterstützung durch eine erfahrene Heilpraktikerin, die meine Hausarbeiten schnell und kompetent bewertet, äußerst hilfreich.
Ich schätze die Flexibilität des Online-Studiums, da ich mir die Lernzeit selbst einteilen konnte. Insgesamt hat mir dieser Lehrgang wertvolle Einblicke in die Heilpraktik gegeben und hat mich gut auf die bevorstehende Prüfung vorbereitet.
Super Selbststudium mit sehr guter Betreuung
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Das Fernstudium zum Heilpraktiker ist perfekt für mich. Die Betreuuung durch Hannah (der Dozentin) ist optimal. Sie steht immer für Rückfragen zur Verfügung und auch die Benotung ist fair. Ich fühle mich rundum gut aufgehoben und kann Laudius nur wärmstens empfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025