COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium finden Sie hier

Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– € für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder, Bertelsmann-Club-Mitglieder, Mitglieder von Otto Media Books & more
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitslose, Auszubildende, Studenten, Rentner und Pensionäre, Schwerbehinderte, Bundesfreiwilligendienstleistende, Ehemalige sgd-Teilnehmer

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.9
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 49 Bewertungen gehen 8 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 10
  • 29
  • 10
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 5

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit der SGD gemacht

Normann, 01.11.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Sehr kompetente Ausbilder, sehr korrekte Bewertung der Einsendeaufgaben, Qualität der Studienmaterialien hervorragend und die Tutorin war einfach wunderbar. Der Kontakt zu den Dozenten und Tutoren war hervorragend organisiert. Vielen Dank an die SGD.
Bewertung lesen
Normann
Alter 56-60
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 01.11.2016

Kompetent und umfangreich

Isabell, 15.09.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Aus meiner Erfahrung ist die SGD zu empfehlen. Die Betreuung durch meine Tutorin und meine Studienberaterin war sehr gut und kompetent. Das Studienmaterial war gut zusammengestellt und die Einsendeaufgaben gut aufbereitet.
Insgesamt ein guter Lehrgang!
Bewertung lesen
Isabell
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 15.09.2016

Ich habe recht positive Erfahrungen gemacht

Elif, 09.09.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich war sehr überracht das meine Einsendeaufgaben so schnell korigiert waren und ich so gute Noten bekommen habe . :-8
Da ich den Lehrngang aus der Türkei gemacht habe, war ich eigentlich recht zufrieden (zusendung von Lehrnmaterial ). So das ich Sie an Freunde, Bekante und Familie weiter empfollen habe.
Bewertung lesen
Elif
Alter 41-45
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 09.09.2016

Amtsärztliche Prüfung bestanden!

Andreas, 21.06.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Das Studienmaterial der SGD (Lehrbriefe und Lehrbuch) vermittelt umfassend die Informationen, die man benötigt, um die amtsärztliche Überprüfung zu bestehen und dann die Berufsbezeichnung "Heilpraktiker" führen zu dürfen. Ich habe das Fernstudium im August 2013 begonnen und im Juni 2015 abgeschlossen. Die amtsärztliche Überprüfung muss man dann beim Gesundheitsamt ablegen. Das habe ich erst jetzt, im Juni 2016, getan. Ich habe sie im ersten Anlauf bestanden. Erstens gibt es Wartezeiten bis zur Prüfung und zweitens wollte ich alles nochmals intensiv lernen. Die fachliche Betreuung durch die Fernlehrerinnen war freundlich und kompetent. Die Einsendeaufgaben wurden "freundlich" bewertet, evtl. etwas zu positiv. Man konnte auch jederzeit telefonisch Fachfragen stellen und bekam gleich Antwort. Die Zwischenprüfungen wurden schriftlich und telefonisch abgelegt. Das war ganz gut so. Der Service des Instituts war freundlich und man bekam schnell Antwort. Wichtig ist bei diesem anspruchsvollen Fernstudium, das auf eine verantwortliche Aufgabe vorbereitet, in besonderer Weise die Bereitschaft zu diszipliniertem Lernen. Wer möchte, kann zusätzlich ein Seminar belegen, in dem praktische Fähigkeiten vermittelt werden.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 21.06.2016

Insgesamt war alles okay

Ursula, 13.06.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich würde den Studiengang weiterempfehlen, allerdings nur wenn man privat noch viele praktische Erfahrungen sammelt. Es sind zu wenig Seminare und leider nur an einem Ort. Schade!
Für die Abschlussprüfung beim Gesundheitsamt reicht es so leider nicht. Ich habe hier vor Ort noch einen Prüfungsvorbereitungskurs mitgemacht.

Leider wird auf dem Zeugnis das Ergebnis gerundet. Warum?
Bewertung lesen
Ursula
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 13.06.2016

Gute Erfahrung mit Service und Tutoren

Heike, 15.03.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Lehrkräfte sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen recht schnell hilfe und Erklärung. Das Material ist sehr gut. Die Einsendeaufgabe sind sehr oft innerhalb eine Tages mit Erklärungen und hinweisen zurück gekommen. Im großen und ganzen sehr zum Empfehlen.
Bewertung lesen
Heike
Alter 51-55
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 15.03.2016

Guter Studienaufbau

Christian, 03.02.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Alles scheint gut durchorganisiert und didaktisch sinnvoll aufgebaut zu sein. Durch die blockweise Zusendung der Studienmaterialien ist ein adäquates Zeitmanagement einfacher einzurichten. Der Einstieg in den Lehrstoff gelingt durch angemessene Vorinformationen ohne große Schwierigkeiten.
Bewertung lesen
Christian
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 03.02.2016

Gut für die, die keine Klassenräume mögen!

Melanie, 02.02.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Bin echt zufrieden, man sollte nur mehr auf die Prüfung eingehen auf der Zielgerade ist man dann doch alleine gestellt. Gott sei Dank war die Dozentin im Seminar so gut, dass sie einem die Angst genommen hat. Andere Bücher sollten vielleicht verwendet werden.
Bewertung lesen
Melanie
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 02.02.2016

Ganz am Anfang...

Maria, 28.01.2016
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich bin zwar noch ganz am Anfang, aber bin bisher mit der Betreuung der Tutoren bzw. den Ansprechpartnern generell sehr zufrieden. Nette Kontakte und schnelle Bearbeitung, bei der ich davon ausgehe, daß auch die Einsendeaufgaben und alles weitere schnell bearbeitet wird.
Schön zusammengestellte Mappe mit Studienheft, Begleitheft und Buch "Naturheilkunde".
Die Möglichkeit der Finanzierung ist sehr hilfreich und muss nicht schon in der "Testphase" überwiesen werden, also es ist wirklich Testphase.
Weiter so!
Bewertung lesen
Maria
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 28.01.2016

Ich habe bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht

Agnes, 30.12.2015
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe bis jetzt sehr gute Erfahrungen gemacht. Sei es , was die Rücksendung und Bearbeitung meiner Einsendeaufgaben, oder wenn ich eine Frage an meine Tutorin habe, oder sonstiges. Die Schule gibt kompetente Antworten und ist hilfbereit und bemüht sich um Lösungen.
Ich kann sie nur weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Agnes
Alter 56-60
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 30.12.2015
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020